Черемошники ждут компенсаций

– Вода ушла в пятницу вечером, теперь пытаемся просушить дом, – рассказывает жительница затопленной на прошлой неделе канализационными водами ул. Ангарской Оксана Чвелева. – Веранда осела, наверное, ее подмыло, аж балка лопнула под окошком. Вещи так и стоят на подпорках, сказали не убирать – теперь ждем паводка. В пятницу была комиссия из администрации, составили акты, переписали испорченные водой вещи. Телефонов у нас не брали, как нам сообщат результат и как будет проходить выплата компенсации, пока не в курсе, говорят – все в разработке.

– После составления актов по всем 270 квартирам (57 домов) скорее всего, будет выплачена разовая сумма определенных размеров, не будет никаких оценок, расчетов, – сказал первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

«Репетиции паводка» не получилось: люди в массе отказались эвакуироваться, а город не стал разворачивать силы МЧС. Даже обещанные в среду Евгением Паршуто обеды жителям так и не дали.

– Никому питание не потребовалось. Было включено электричество, и вопрос с питанием сам собой решился. Нет такой необходимости.

Правда, многие квартиры в этот момент были затоплены канализационными водами… Последствия для здоровья людей пока неизвестны. Заместитель начальника отдела по надзору за состоянием среды и условиями проживания Роспотребнадзора Сергей Гуленко заверил, что специалисты следят за общей ситуацией в районе. Пробы водопроводной воды были взяты на анализ, отклонений нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *