КОШЕЛЕК

«Проживаю в Томском районе, имею право на 250 кубометров леса на строительство, постановление поселковой администрации у меня на руках. Но в Тимирязевском лесничестве мне было сказано, что леса нет. Могу ли я получить лес в другом районе Томской области и если да, то каким образом осуществляется данная процедура?

Андрей Иванов, Томский район»

 

– В соответствии с Законом Томской области от 09.08.2007 № 165-ОЗ «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд» для получения права заготовки древесины по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд гражданин лично или через представителя, действующего по доверенности, заверенной нотариально или органом местного самоуправления, подает заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений в любое лесничество – филиал ОГУ «Томсклес» с предъявлением документа, подтверждающего личность заявителя или его представителя.

На территории Томской области создано 21 лесничество: Александровское, Асиновское, Бакчарское, Васюганское, Верхнекетское, Зырянское, Каргасокское, Кедровское, Кожевниковское, Колпашевское, Корниловское, Кривошеинское, Молчановское, Парабельское, Первомайское, Тегульдетское, Тимирязевское, Томское, Улу-Юльское, Чаинское, Шегарское.

Адреса лесничеств – филиалов ОГУ «Томсклес» размещены на официальном сайте — www.tomskles.ru.

В заявлении о заключении договора купли-продажи лесных насаждений указываются:

1) фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;

2) наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений;

3) цель использования древесины для определения ее качественных показателей;

4) испрашиваемый объем древесины (в кубических метрах) в пределах установленных нормативов.

К заявлению прилагаются:

1) решение органа местного самоуправления поселения (или городского округа) о признании гражданина нуждающимся в древесине для собственных нужд;

2) доверенность (при подаче заявления через представителя).

Принятое заявление действительно в течение трех месяцев. В течение этого времени гражданин (или его представитель) имеет право выбирать участок для заготовки древесины. После выбора участка с гражданином (или его представителем) заключается договор купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для собственных нужд.

Любовь ЯШИНА,

начальник отдела организации лесопользования ОГУ «Томское управление лесами»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *