TRAVELER’S COFFEE В ТОМСКЕ

Первая кофейня новосибирской компании Traveler’s coffee откроется в Томске на центральной улице города – пр. Ленина, 97. Заведение, рассчитанное на 80 посадочных мест, распахнет свои двери в начале июня.

– В настоящее время компания ведет реконструкцию и отделку помещения под будущую кофейню, – сообщила проект-менеджер Traveler’s Coffee Галина Белоусова. – Она будет немного отличаться от остальных заведений сети своим оформлением. Совместно с дизайнерами мы решили сделать ее в классических традициях.

Поскольку кофейня открывается летом, в меню будут широко представлены прохладительные напитки. Томичей также ждет огромный ассортимент свежеприготовленного кофе, приобрести который можно и на вынос. В кофейне будет организована продажа кофе в зернах, чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Сумму инвестиций в проект в компании не называют, но в среднем его стоимость составляет 6 млн рублей. В ближайшее время Traveler’s Coffee на условиях франчайзинга запускает кофейню в Омске. Но в Томске компания открывает заведение на собственные средства.

– Надеюсь, новая кофейня будет пользоваться популярностью у томичей, – говорит Галина Белоусова. – Нашим основным конкурентом в городе является сеть «Буланже». Но мы постараемся приобрести собственных клиентов, которым поможем определиться в своих пристрастиях.

Справка «ТН»

Группа компаний Traveler’s Coffee основана в 1997 году в Новосибирске американцем Кристофером Тара-Брауном и сегодня является самой крупной сетью кофеен за Уралом. В состав группы входят сеть из 27 заведений, расположенных в регионах Сибири, Москве и Баку, половина которых открыта партнерами-франчайзи, собственное обжарочное производство кофейных зерен и консалтинговая фирма, которая оказывает услуги по открытию заведений в других городах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *