Зрит в корень

В ЦНТ «Авангард» открылась необычная выставка мастера Денисова

 

У изделий, выполненных в стиле корнепластики, всегда два автора – природа и человек. Природа создает исходный материал – чаще это часть дерева с необычными, изогнутыми формами и причудливыми наростами, а мастер формирует из этого материала конкретное изделие, сюжет, а то и целую композицию. Что из этого получается, томичи могут увидеть в центре народного творчества «Авангард», где проходит выставка мастера Владимира Денисова.

 

В центре народного творчества «Авангард» выставка «Фантазии Денисова» будет работать до конца мая. На ней представлено 160 работ мастера.

  

Мастер считает, что его коллекция должна «работать» – показать людям, что природа дает нам уникальные возможности, что жизнь вечна и присутствует во всем, надо только суметь увидеть и оценить ее красоту

 

Природа сама подскажет, из какого корня или ветки можно сотворить маленькое чудо

 

Для Владимира Денисова эта выставка вторая по счету. Мастер признается: если ты делаешь некоммерческие работы (целенаправленно сделанные на продажу), в Томске выставляться проблематично. Именно из-за этой проблемы Денисов вдохновился идеей открыть свой центр народного творчества.

– К счастью, есть люди, готовые подставить мне финансовое плечо – это Александр Криворучко (центр «Евразия») и директор ООО «Фаворит» Сергей Водянов. Идея уже в работе. На днях получил письмо из департамента госсобственности с перечнем помещений для центра и выбрал площади на ул. Студенческой. Сейчас обсуждаем вопрос арендной платы, и, надеюсь, в мае – июне мне удастся распахнуть двери своего центра. Очень хочется это сделать, ведь таких чудаков, которые что-то мастерят, причем не для продажи, а для души, в Томске хватает

 

Владимир Денисов: «Это засохший корень пальмы. Я назвал эту композицию «Мысли наяву». Мысли в голове точно так же перемешаны и друг за друга зацеплены…»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *