Вокруг мяча

«ТОМЬ» ВНОВЬ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ДЕНЕГ

Руководство ФК «Томь» обратилось в областную администрацию с просьбой предоставить финансовую помощь в виде государственных гарантий на получение кредита в сумме 100 млн рублей. Вопрос будет рассмотрен на очередном заседании областной Думы 29 апреля.

Трудности с финансированием возникли из-за того, что семь компаний-спонсоров («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть», «Интер РАО ЕЭС», МРСК, СИБУР, «Альянс»), оказавших «Томи» поддержку в прошлом сезоне, до сих пор не пролонгировали соглашения на 2010 год.

– Команда выполнила главное условие для продолжения финансовой помощи со стороны государственных компаний – сохранила прописку в премьер-лиге, заняв 9-е место, – сказал генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. – Но перспективы сотрудничества с ними в новом сезоне остаются неопределенными.

– Переговоры с госкомпаниями продолжаются, – подтвердил «ТН» губернатор Виктор Кресс. – Однако руководители корпораций дали понять, что возобновление финансирования клуба возможно лишь после директивы сверху. Пока только СИБУР выделил «Томи» 10 млн рублей.

Напомним, перед началом сезона-2010 региональные власти предоставили футбольному клубу госгарантии по кредитам в размере 150 млн рублей.

МАЗНОВ ВЫБЫЛ НА МЕСЯЦ

Форвард «Томи» Горан Мазнов, получивший травму в матче с «Локо», пропустит четыре матча, оставшихся до перерыва в чемпионате России. Медобследование, проведенное в понедельник в Москве, выявило у него частичный надрыв боковой связки колена. Мазнову предписан покой в течение месяца, поэтому руководство «Томи» решило досрочно отпустить его на родину. В расположение команды игрок вернется 6 июня, когда начнется подготовка ко второй части чемпионата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *