Тайм-аут

Пауэрлифтинг

Шесть рекордов Томской области были установлены на региональном чемпионате, проходившем в спорткомплексе «Сигнал». Авторами достижений стали юниоры. 17-летний Сергей Усов (ТГПУ) в категории до 100 кг улучшил рекорды в приседании – 315 кг, жиме – 215 кг и в сумме трех упражнений – 815 кг. Еще три рекорда обновил Константин Угаров (110 кг, «Сигнал»): приседание – 330 кг, жим – 205 кг и в сумме – 805 кг. Кроме них чемпионами в порядке категорий стали Эдуард Мартемьянов (Парабель), Вячеслав Неверов («Сатурн»), Матвей Завьялов («Русь»), Максим Деев (Парабель), Сергей Каричев, Дмитрий Войтенко (оба – «Русь»), Андрей Арзамасов (ТПУ), Иван Брагин (Парабель), Руслан Зяблов («Сатурн»), Александр Харитонов (СибГМУ), Александр Спиридонов («Русь»). В командном зачете у юношей первенствовала ДЮСШ «Русь» (Северск), на 2-м месте – Парабельский район, на 3-м – «Сатурн» (Томск).

Среди мужчин звание лучшей завоевала команда ТУСУРа, опередившая СК «Сигнал» и команду Парабели. В личном первенстве победили Сергей Сычев (56 кг, ТУСУР), Константин Салеев (60 кг, Парабель), Роман Печенкин (67,5 кг), Вячеслав Кабаев (75 кг), Петр Пугачев (82,5 кг, все – ТУСУР), Ниджад Мустафа-заде (90 кг, СибГМУ), Александр Обухович (100 кг, «Сигнал»), Владимир Кемеров (110 кг, «Эльбрус»), Василий Амельченко (125 кг, Парабель) и Андрей Кудрин (св. 125 кг, ТУСУР).

Бокс

Успехом томских боксеров завершилось первенство Сибири среди юношей, проходившее в спорткомплексе «Юпитер», в котором участвовали команды из семи регионов. Хозяева ринга завоевали восемь наград, две из которых золотые. Победителями турнира стали северчане Вячеслав Егоров (44,5 кг) и Сергей Боско (52 кг). Бронзовые медали достались Тимуру Исхакову (41,5 кг), Ильгару Гараеву (46 кг), Игмату Абдуллаеву (62 кг), Андрею Урманову (68 кг, все – ДЮСШ бокса, Томск), а также Ивану Сухорукову (54 кг) и Денису Косареву (59 кг, оба – «Янтарь»).

Стрельба пулевая

Более 160 спортсменов с Алтая, из Хакассии, Красноярска, Кузбасса, Новосибирска и Томска приняли участие в чемпионате Сибири по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия, который завершился в Северске. Большинство наград, разыгранных в олимпийской программе, завоевали стрелки из Кемеровской области. Высокие результаты показали и хозяева. В стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки стоя бронзу выиграл томич Руслан Богданов, уступивший 4 очка победителю из Новокузнецка. Андрей Головин в этом виде занял 4-е место. Четвертым стал в стрельбе лежа из малокалиберной винтовки на 50 метров Денис Стригин, проиграв очко в борьбе за бронзу, а в стрельбе из трех положений он замкнул шестерку сильнейших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *