МЕДИЦИНА

«Живу на «спичке» много лет, и все это время жду не дождусь новой поликлиники. Фундамент уже стоит (правда, в странном месте – его постоянно топит, и сейчас там невозможно пройти даже в резиновых сапогах), но в последнее время пошли разговоры о том, что власти признали проект бесперспективным и от него отказались. Мы что, всю жизнь будем ездить во вторую медсанчасть на Бела Куна?

Наталья Борисова»

 

– К сожалению, поликлинику не удалось закончить в «тучные» годы из-за недоразумения с подрядчиком: в свое время на аукционе в результате демпинга победила компания, у которой из техники один кран, из рабочих – несколько человек. Получив аванс в 2,5 млн рублей, фирма как попало построила фундамент, который теперь постоянно топит (хотя при хорошей дренажной системе этого можно избежать), и умыла руки… Сейчас средств на возведение поликлиники нет, однако от проекта мы не отказались – просто отложили до лучших времен. Прошлым летом была надежда на то, что в конце года появятся свободные деньги, так сказать, неосвоенные. Она не оправдалась, более того, городской бюджет закончил 2009 год с большими долгами… Надеялись также, что жители мкр. спичфабрики смогут обслуживаться в ОВП на ул. Лазо, который муниципальные власти собирались открыть в помещении бывшей аптеки, но и этот проект приостановлен из-за финансовых проблем.

Единственное, что мы смогли сделать, это организовать частный автобус (маршрут № 29) от «спички» до МСЧ № 2. С 5 апреля он ходит каждые полчаса с 07.00 до 18.00 по временной схеме «мкр. спичфабрики – МСЧ № 2 – школа № 53». Правда, популярностью почему-то не пользуется: за день перевозит человек 10-15, из-за чего перевозчики несут убытки. Поэтому, возможно, на лето действие маршрута придется приостановить.

Василий НЕВЕРОВ,

глава администрации Октябрьского района Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *