Эй, гарсон!

— Потребность в такой услуге вы выявили у ресторанов, которые не первый год готовят блюда на вынос – для клиентов, желающих украсить ими домашний праздничной стол. Однако каждый раз у заказчика возникал вопрос: «Как доставить блюда?», так как заведения эту услугу не оказывали, – рассказывает о результатах исследований рынка замдиректора по маркетингу Татьяна Самойлова. – Потребность давно возникла и у потребителей: доставка различных товаров на дом становится все актуальнее. Так желание нашей команды наконец-то начать свое дело в итоге реализовалось в проект доставки блюд и напитков «Гарсон».

Сейчас «Гарсон» сотрудничает с пятью ресторанами (это уже меню из 600 блюд), на стадии подписания еще несколько договоров.

– Ресторанам новый вид сервиса интересен, ведь это возможность повысить качество обслуживания постоянных посетителей, но, самое главное, это перспектива лояльности новых клиентов, – продолжает Самойлова.

 

Сейчас средний чек заказа в ресторане через службу доставки «Гарсон» колеблется в районе 1 тыс. рублей: блюда по цене ресторана плюс услуга доставки (150 рублей).

 

До сих пор в Томске службы доставки существовали только при заведениях, предлагающих клиентам собственную продукцию. Таких служб немало, и они пользуются популярностью, несмотря на скромность выбора – в основном на дом клиентам предлагают доставить суши и пиццу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *