Полпреды и округи

 

Томская область будет разделена на четыре округа, за каждым из которых будет закреплен куратор – полномочный представитель губернатора. Дума поддержала инициативу главы области Виктора Кресса об упразднении областного департамента по работе с муниципальными образованиями и создании института полномочных представителей губернатора в муниципальных образованиях.

В Уставе Томской области теперь перечислены обязанности полпредов и их помощников. Это организация советов территорий, совещаний, рабочих поездок губернатора и его заместителей, подготовка календарных планов основных мероприятий, проводимых в муниципальных образованиях, и контроль за их исполнением. Кроме того, новые уполномоченные отвечают на обращения граждан, разрабатывают аналитические материалы об общественно-политической, социально-экономической ситуации в муниципальных образованиях Томской области, участвуют в подготовке и проведении выборов и референдумов.

Врезка: Томская область будет поделена на четыре округа. Предположительные названия и центры округов: Восточный – Асино, Северный – Колпашево,  Заобский – Кривошеино и Центральный, в него войдут  Томск, Томский район и Северск.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *