Скоробогатову скостили два года

Коллегия областного суда рассмотрела кассационное представление на приговор по уголовному делу в отношении известного томского предпринимателя Игоря Скоробогатова. Напомним, 9 марта суд Ленинского района Томска признал Скоробогатова виновным в покушении на мошенничество в особо крупных размерах и вынес ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года плюс штраф 200 тыс. рублей. Сторона обвинения таким приговором осталась не удовлетворена.

– Приговор слишком мягкий – с учетом тяжести совершенного и вынужденности признания вины под воздействием неоспоримых доказательств. Считаю, исправление Скоробогатова, а также достижение социальной справедливости может быть достигнуто только при назначении наказания в виде реального лишения свободы на 5 лет плюс 300 тыс. рублей штрафа, – сказал в марте «ТН» гособвинитель Юрий Булыгин.

Однако решение кассационной инстанции оказалось еще более мягким, чем мартовский приговор: суд сократил Игорю Скоробогатову условное наказание с пяти лет до трех, оставив прежними сумму штрафа и испытательный срок, – коллегия учла те же самые смягчающие обстоятельства, что и суд первой инстанции: Скоробогатов ранее не судим, на иждивении трое детей (двое малолетних), масса положительных характеристик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *