Оперативная помощь

В Черной Речке продолжаются работы по откачке воды из дворов и выгребных ям. Несколько дней в поселке работали волонтеры – желание помочь в ликвидации последствий наводнения проявили 176 человек, преимущественно студенты вузов.

Сейчас готовится постановление о выдаче населению пиломатериалов. Пострадавшими признано 339 домов, на каждый будет выделено 250 кубометров древесины. Предположительно в конце недели пострадавшим начнут выдавать скот: делать это раньше нет смысла – из-за холодной погоды стайки до сих пор сырые.

– Также достигнута договоренность с газовиками и энергетиками: в мае каждый пострадавший дом поселка бесплатно получит до 200 кубометров газа и 1000 кВт электроэнергии, – заявил Константин Белоусов, помощник заместителя губернатора по ГО и ЧС.

Сегодня в Черной Речке начнет работу мобильный банк. Пострадавшие могут взять беспроцентные кредиты от 50 до 200 тыс. рублей. Большую помощь оказывают спонсорские организации, которые предоставили подушки и матрасы, а также некоторые продукты питания. Помощь поступает и от томичей: отделы соцзащиты принимают вещи, технику, постельные принадлежности и другие товары хозяйственного и бытового назначения.

Пункт приема помощи – ул. Мокрушина, 20/3. Телефоны для справок: 41-07-97, 41-08-22, 41-08-33.

Телефон горячей линии Департамента социальной защиты населения Томской области 49-80-19 (г. Томск, ул. Шевченко, 24).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *