АРБАТ НА НАБЕРЕЖНОЙ

Томский Арбат открылся в конце прошлой недели на набережной Томи – на площадке между «Белым домом» и театром драмы. Первыми показали свои работы томичам юные художники Светленского арт-лицея. Открывал выставку губернатор Виктор Кресс:

— По набережной постоянно гуляют люди. Но заняться им здесь практически нечем. Есть у нас «Чеховская пятница», но она проходит всего раз в неделю. Поэтому обращаюсь ко всем творческим людям – давайте сделаем Арбат на набережной постоянно действующим.

По замыслу организаторов, Томский Арбат должен стать площадкой не только для художников, но и для музыкантов, танцоров, различных творческих коллективов.

 

 

Одним из первых посетителей выставки стал губернатор Томской области Виктор Кресс.

 

На Томском Арбате любителям искусства лоточники предлагали мороженое. На открытии выставки было много художников, а это все ребята школьного возраста, поэтому сладкое угощение шло нарасхват, несмотря на ветреную и дождливую погоду.

 

Эта «Незнакомка» написана не знаменитым художником Крамским, а ученицей Светленского арт-лицея. Копии работ известных художников ребята пишут специально на продажу. На выставке их можно было приобрести по цене 5–30 тыс. рублей. Купить, кстати, можно было любую приглянувшуюся картину. Стоимость работы зависит от цены рамки, поэтому составляет не менее тысячи рублей.

 

По словам директора арт-лицея Александра Сайбединова, все художники начинают с детских рисунков. И если в 7–8 лет ученики лицея рисуют солнышко и домик, то в старших классах создают уже настоящие картины.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *