Фабрика предприятий

Когда Томская особая экономическая зона сможет принять своих резидентов? На этот и другие вопросы на 38-м собрании Думы ответил генеральный директор ОЭЗ Алексей Барышев.

По словам докладчика, общий объем инвестиций в создание наноцентра составляет около 1 млрд рублей. Окончание строительства инженерного центра площадью 17,5 тыс. кв. метров, его ввод в эксплуатацию и заселение резидентами планируется до конца текущего года. Завершить строительство инженерной дорожной инфраструктуры на территории южной площадки также планируется к концу года.

Одна из главных задач ОЭЗ – поиск и сопровождение резидентов. Искать их будут в Новосибирске, Кемерово, Красноярске, а также в Москве. Алексей Барышев отметил, что инвестиционно привлекательной Томская ОЭЗ станет тогда, когда будет построена вся инфраструктура.

– Не нужно жалеть денег на строительство особой экономической зоны, – резюмировал после выступления спикер областного парламента Борис Мальцев. – Если мы ее сейчас не достроим, она успеет морально устареть и не будет никому нужна. Томской области очень нужна ОЭЗ – это же фабрика по производству новых предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *