Особенности летнего отдыха

Как будут отдыхать дети в ближайшие каникулы? Новую схему распределения путевок в летние лагеря обсуждали депутаты на собрании Думы. Этот вопрос был внесен в повестку по предложению депутата фракции «Единая Россия» Екатерины Собканюк. Накануне на заседании комитета по труду и социальной политике со стороны депутатов прозвучала резкая критика очередного эксперимента, особенностей которого на многих предприятиях и в школах до сих пор не знают. Для того чтобы прояснить ситуацию с летним отдыхом детей, комитет по труду и социальной политике принял решение заслушать информацию от заместителя губернатора по социальной политике Владимира Самокиша на собрании Думы.

По словам докладчика, в прошлом году бюджет на летнюю оздоровительную кампанию составлял 202 млн рублей, в этом – 220 млн рублей. Особенность новой схемы: дети смогут отдохнуть независимо от того, являются ли родители ребенка членами профсоюза или нет. Однако эта система для многих остается неизвестной. Вопросов к исполнительной власти у депутатов оказалось много.

— В этом году происходит сдвиг в сторону увеличения доли лагерей дневного пребывания. Не ухудшится ли при этом качество отдыха?

Почему решение о новой схеме распределения путевок принимается так срочно, без подготовки? – возмутился председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев.

— Стоимость питания ребенка в лагере дневного пребывания – единая в области или она рассчитывается индивидуально в каждом муниципальном образовании? – спросила депутат-«единоросс» Нина Кириллова.

Спикер областной Думы Борис Мальцев обратил внимание на то, что среди тех, кто всегда получал путевки, а в этом году не получит, будут недовольные. Не просчитаны социальные последствия нововведения…

Депутаты в первом чтении приняли Закон «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Томской области». Закон рамочный, им закрепляются полномочия органов государственной власти области в сфере отдыха и оздоровления детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *