Увековечили память

Накануне Дня Победы на здании областной прокуратуры появилась мемориальная доска.

На мемориальной доске – 32 фамилии участников Великой Отечественной. Правда, не тех, кто погиб на войне, а кто воевал, вернулся и еще долгие годы служил в прокуратуре. Но среди этих фамилий уже нет живых ветеранов. Так сложилось, что всего лишь за 20 дней до 65-летия со дня Победы, ушел из жизни последний участник Великой отечественной, работавший в прокуратуре, Дмитрий Логачев.

Среди пришедших на открытие мемориальной доски бывшие коллеги и родственники участников войны. Пришли, чтобы сказать теплые слова в память родных и выразить свою благодарность за то, что их помнят коллеги.

 

— Здесь есть имя моего отца, Ивана Максимовича Жулина, участника Сталинградской битвы, который на войне был тяжело ранен, – обратился к присутствующим Владислав Жулин. — Всю свою послевоенную он жизнь посвятил работе в органах прокуратуры. И это была для него не только профессия, а дело, которому он отдавал всю свою энергию, знания, способности. В этой работе ему помогала фронтовая закалка. Думаю, те, кто запечатлен в этом мемориальном списке, тоже были такой же породы люди: поколение победителей – те, кто защищал нашу Родину, кто защитил право нашего народа на жизнь и свободу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *