Позвольте себе быть добрыми

Поддержать детей с лейкозом можно только вместе

Однажды Елене Петровой приснился сон: будто бы она вместе с дочерью Аленой и группой лысеньких, только что прошедших курс химиотерапии ребятишек едет в поезде. На одной из станций Елена выходит с твердым намерением не ехать дальше. И вдруг видит перед собой глаза дочери: «Мама, а как же мы?»

Нет, Елена не может предать этих мужественных и терпеливых малышей. Они так хотят жить! Они готовы перетерпеть любую боль, пройти через самые мучительные страдания, чтобы выжить. Благотворительный фонд, созданный Еленой в память о дочери, помогал и будет помогать им и их родителям. Беда, она ведь не предупреждает, когда и к кому нагрянет. Сегодня твой ребенок здоров, а завтра на него обрушивается тяжелейшая болезнь, и ему необходимо лечение. Или операция. Государство берет на себя лишь часть расходов. Все остальное – за собственный счет. Суммы для рядового человека заоблачные. А у тебя только зарплата. Такая же «большая», как у 90 процентов россиян…

Фонд проводит акции и мероприятия по сбору денег, участвует в конкурсах грантов, ищет партнеров, принимает пожертвования через кубы, установленные в магазинах и аптеках, и на благотворительный счет. Все, что удается собрать, до копеечки идет на поддержку ребятишек, больных раком крови.

Если помощь опаздывает, коварный недуг злорадствует: ага, не успели!

Мы должны быть быстрее болезни.

Шесть из десяти детей, которым вовремя оказывается помощь, выживают. В их выздоровлении играют свою роль и 10, и 100 рублей, жертвуемые простыми томичами.

Очень важно, чтобы мамы и папы больных малышей знали, что они не одни. Рядом с ними есть люди, готовые протянуть руку помощи.

Начиная с сегодняшнего номера, наша газета выступает информационным партнером Фонда имени Алены Петровой. Под рубрикой «Позвольте себе быть добрыми» мы будем регулярно рассказывать о «кухне» благотворительности, о детях, нуждающихся в поддержке, о том, как благодаря такой поддержке существование ребятишек заиграло яркими красками жизни.

В наших общих силах – подарить детям и их родителям надежду. А себе и своим детям – счастье быть добрее.

 

В Томской области 52 ребенка имеют диагноз «рак крови». 30 детей проходят интенсивное лечение. 22 находятся в стойкой ремиссии (пятерым из них сделана операция по пересадке клеток костного мозга).

 

Подари Кате жизнь

Сколько стоит жизнь четырехлетней веселой и любознательной девочки? Конечно, все ответят, что нет такой суммы. Увы, но иногда жизнь ребенка оценивается четкими денежными рамками. Кате, например, для того чтобы жить, требуются 600 тыс. рублей – именно столько стоит поиск и активация донора с драгоценными, подходящими только Кате, здоровыми клетками костного мозга. Если их пересадят Кате, она сможет жить. Долго-долго, радуя маму и папу… Сможет… Если мы сумеем ей помочь! У Кати лейкоз. Благодаря неравнодушным томичам удалось собрать 40 тыс. рублей для того, чтобы отправить анализы Кати в больницу Санкт-Петербурга для изучения. Вердикт врачей – необходима пересадка костного мозга. Только операция поможет Кате. Сама операция бесплатна, но государство не оплачивает поиск и активацию донора. А это 600 тыс. рублей! Для родителей неподъемная сумма. Только вместе мы можем спасти девочку! И чем быстрее удастся собрать нужную сумму, тем быстрее Катюшка отправится на спасительную операцию, а значит, ее шансы поправиться будут намного выше! Пожертвования для Кати можно опустить в любой куб Фонда имени Алены Петровой в аптеках и магазинах Томска или перевести на счет фонда с пометкой «благотворительное пожертвование для Зимниковой».

 

Некоммерческий благотвори- тельный фонд им. Алены Петровой. Скачать квитанцию Сбербанка можно на сайте фонда http://fond-alena.ru в разделе «Хотите помочь?». Информацию можно получить по телефонам: 22-72-92 – учредитель фонда Елена Петрова, 8-903-951-60-87 – Ульяна, Катина мама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *