Ты гонишь!

– Гони, Шумахер! Группу поддержки не слышу — вы здесь еще?! — заводил толпу ведущий.

– А-а!!! — немедленно отзывалась очередная группа поддержки, проталкиваясь через ряды зрителей поближе к ограждению. Шумахеры гнали; периодически на трассу выскакивали механики, устраняя аварии.

В полдень, 7 мая, на Южной в рамках празднования Дня радио ТУСУР устроил состязания радиоуправляемых машинок. Шесть факультетов и институт инноватики выставили своих участников. Направление гоночной трассы определялось автомобильными покрышками. На старт «выезжали» по двое. Пилоты с радиопультами в руках находились на возвышении, с которого хорошо обозревалась вся дистанция.

В паузах выступали группы поддержки: стильные девушки в цветах факультетов отплясывали на специальной площадке. Болельщики размахивали флагами и азартно выкрикивали речовки. (Если не видеть размеров «болидов», казалось, что соревнования самые что ни на есть настоящие…)

– Радиоуправляемые машины ТУСУР закупил еще в прошлом году. В университете есть немало студентов, которые состоят в Сибирской федерации автомобильного спорта, по их инициативе это и было сделано, – пояснил участник мероприятия Михаил Забабурин (ФЭТ). – Тогда у нас появилось восемь штук, некоторые быстро вышли из строя – водители были не очень опытные. Но постепенно разобрались. Почему я этим занимаюсь? Сфера гонок мне вообще близка: я начал учиться водить машину с детства. (Отец и дед обеспечили мне такую возможность.) В 16 лет участвовал в нелегальных гонках по улицам города…

Тогда, по утверждению Михаила, мероприятие обошлось без ГИБДД. Зато на Южной неподалеку от «гоночной трассы» стояла патрульная машина: милиционеры следили, чтобы автомобили случайно не наехали на какой-нибудь «болид».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *