Плетень с дизайном

Технический директор Томского филиала «Вымпелком» Андрей Долженко, Александра Ефимовна Балухова, ее зять и главный помощник Виктор Петров. Это родовое гнездо Александры Ефимовны, здесь жили ее дед и отец. После революции дома отстраивались дважды: в 1929 и 1952 годах. Старая изба уже давно начала заваливаться. За новым забором – новый дом, который строится с 1992 года. Долгострой обещает скоро завершиться: выданный Александре Ефимовне к юбилею Победы денежный сертификат от губернатора области позволит закончить стройку к следующему году. Камни для декора усадьбы зять хозяйки возил каждый день в двух сумках из Северска в течение трех лет. Вокруг дома в основном стоят недавно выстроенные коттеджи, но прохожие останавливаются возле дома Балуховой – говорят, похожие усадьбы можно увидеть в Греции

 

Осваивать меню сотового телефона собирается 92-летняя томичка Александра Ефимовна Балухова. Обладательницей мобильного средства связи неожиданно для самой себя она стала благодаря… забору.

Александра Ефимовна – вдова участника Великой Отечественной войны. Несмотря на солидный возраст, жизнь пенсионерки она ведет только последние два года. До 75 лет работала бухгалтером на заводе измерительной аппаратуры, затем 15 лет продавала полиэтиленовые пакеты на Центральном рынке. Главным секретом продления молодости считает умственный труд и отсутствие вредных привычек.

Живет Александра Ефимовна на ул. Дальнеключевской, недалеко от телецентра, в районе, где нет многоэтажек, только частные усадьбы. Когда старый забор развалился, хозяйка решила построить новый. Но не обычный, из досок, а плетень. Материал для него собирал зять Балуховой Виктор Петров. Внучки начали было красить плетень в разноцветную полоску. Александра Ефимовна увидела и для оставшейся части забора выбрала желто-черное сочетание:

– Внучка пришла в гости, а на ней кепка в желтую и черную полоску. Мне это сочетание понравилось. А потом такой же плетень приснился. Вот я и решила покрасить его в желтый и черный цвета – получилось как во сне. Теперь прохожие постоянно останавливаются возле моего дома – полюбоваться и сфотографироваться, – с удовольствием рассказывает Александра Ефимовна.

А затем новость о заборе дошла до Томского филиала «Вымпелком» (фирменный дизайн «Билайн» – черно-желтые полосы), где и приняли решение поблагодарить бабушку за продвижение бренда, поздравить с 65-летием Победы и подарить сотовый телефон.

– Столько подарков мне никогда не дарили, – удивляется польщенная Александра Ефимовна. – Я о мобильном телефоне и не мечтала. Этой весной мне почти каждый день что-то дарят: рюкзак с продуктами, телевизор и даже сертификат на приобретение недвижимости. Вчера принесли письмо с поздравлением от президента России и георгиевскую ленточку. На ней тоже сочетание красивое – черный с оранжевым.

– Есть еще неокрашенная часть забора, наверное, там теперь будет черно-оранжевый, – тут же подхватывает Виктор Михайлович – главный исполнитель дизайнерских задумок хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *