ВКРАТЦЕ

Не замерзнем…

Область готова к отопительному сезону: заместитель губернатора Игорь Шатурный сообщил, что все котельные и дизельные электростанции, водопроводные, тепловые, канализационные и электрические сети в рабочем состоянии. Угля завезено 175% от норматива, жидкого топлива в 2 раза выше норматива, дров – в 3 раза. У ТГК-11, пиковой резервной котельной, ГРЭС-2 и ТЭЦ-3 в запасе 223 тыс. тонн угля (125% от норматива).

Плюс девять автономных

Мэр подписал распоряжения: девять учреждений стали автономными (то есть смогут зарабатывать деньги). Это детские сады № 1, 6, 8, 13, 68, 77, 82, 96 и гимназия № 1.

Деньги учителям

75 млн рублей выделено на поддержку школьных учителей из консолидированного бюджета области и еще 120 млн – из Федерации. Деньги пойдут на доплаты за классное руководство, поощрение лучших учителей и стимулирование общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

Томь обмелела

Ученые географического факультета МГУ начали обследовать Томь: расход воды в реке, уклоны, скорость течения. Стоимость работ 2,5 млн рублей. По итогам специалисты должны дать рекомендации по устранению заторов и ликвидации размыва берегов. Первые выводы: за последние годы уровень воды в Томи снизился на 2 метра и экологическое состояние оставляет желать лучшего. Ухудшение ученые связывают с добычей гравия.

Череда открытий

Сегодня откроется новый корпус ТГПУ, в котором разместится Институт культуры. Он был построен за три года, на строительство из федерального бюджета ушло 28 млн рублей, из областного – 3 млн.

Поликлиническое отделение МСЧ № 2 тоже сегодня откроется после капремонта. Ремонт также шел 3 года: отремонтировали 2-этажное здание, добавили мансардный этаж и переход между поликлиникой и стационаром. Ремонт обошелся в 72 млн из городского бюджета и еще 2 млн – на покупку новой мебели. На стадионе «Политехник» появилось новое футбольное поле с искусственным газоном. Покрытие уложили на многослойную подушку с дренажной системой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *