Макаров снова в СИЗО

Областной суд изменил меру пресечения Александру Макарову.

1 октября экс-мэр был взят под стражу в зале суда и препровожден в СИЗО, где ему предстоит провести три месяца. Ранее он находился под домашним арестом и был решением суда ограничен в общении с представителями СМИ.

Комментирует один из адвокатов Макарова Виталий Черников:

– Суд поддержал мнение прокуратуры о том, что Александр Сергеевич якобы опосредованно, через своих родственников, используя СМИ, создавал у присяжных и общественности негативное мнение о работе внутренних и судебных органов. Подчеркиваю – опосредованно, поскольку в ходатайстве прокуратуры речь шла о сыне Макарова – Илье, который и размещал данную информацию.

Вторая претензия обвинения: Макаров намеренно создавал помехи в осуществлении правосудия, умышленно затягивая процесс необоснованными жалобами на здоровье. Одной из таких «помех» стало, например, его ходатайство о необходимости выезда в Новосибирск для проведения лечения. По мнению суда, оно было не обосновано.

Сторона защиты намерена обжаловать решение о заключении Макарова под стражу в Верховный суд. Прения сторон – завершающая стадия процесса – назначены на 11 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *