10 команд скульпторов из 13 городов России и зарубежья работают над созданием своих произведений изо льда с 10 декабря.

Напомним, III Открытый фестиваль «Хрустальный Томск» приурочен к Году российского кино и посвящён 110-летию Александра Роу. Темой для фантазии ледовых мастеров стали образы и сюжеты фильмов-сказок известного режиссёра.

Участники команд, претендующих на победу, приехали в Томск из 13 городов России и зарубежья. Три команды мастеров отстаивают честь Томска и Северска. Одна из команд по составу интернациональна: скульптор Евгений Акимов приехал в Томск из Чебоксар, Bernd Winter – из немецкого города Thale.

Мастера приступили к работе 10 декабря, устроив для томичей зрелищный блиц-турнир и создав несколько небольших ледовых скульптур.

Завтра, 13 декабря жюри фестиваля подведёт итоги фестиваля. В 16.00 на площади Новособорной состоится церемония награждения победителей и участников «Хрустального Томска» подарками и дипломами от администрации города и памятными призами от компаний – партнёров фестиваля.

Приглашаем журналистов!

Для сведения: учредитель фестиваля – администрация Томска, организаторы – МАУ «Дворец культуры «Концертно-театральное объединение» и ООО «Аттракцион».

III Открытый фестиваль ледовой скульптуры «Хрустальный Томск» в этом году проходит при поддержке генерального партнёра новогодних мероприятий – ОАО «Томское пиво», официальных партнёров: программы социальных инвестиций «Газпромнефти» «Родные города» (ООО «Газпромнефть-Восток»), сети гипермаркетов «Лента», а также партнёров – АО «Аграрная Группа» (торговая марка «Свинокомплекс «Томский»).

Команды – участники III Открытого фестиваля «Хрустальный Томск»:

«Кузбасские Йети» (Кемерово)
«Айсберг» (Россия, Чебоксары и Германия, Thale)
«Бобры» (Томск, Тула)
«Заразные галлюцинации» (Красноярск, Барнаул)
«Ямал» (Салехард)
«Ледяное Озеро» (Москва, Санкт-Петербург)
«Нам весело» (Северск)
«КА-21» (Чебоксары)
«Снежинка» (Томск)
«ARRIBA, ARRIBA» (Краснокамск, Омск)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 64