Крутые планы

ВымпелКом намеревается объединиться с компанией Weather

Компании «ВымпелКом Лтд.» и Weather Investments S.p.A. подписали соглашение об объединении 3 октября. Такое объединение создает ведущую глобальную телекоммуникационную компанию с мощным присутствием в Европе, Азии и Африке.

Если сделка состоится, «ВымпелКом» станет пятым крупнейшим оператором мобильной связи по абонентам в мире (более 147 млн абонентов), осуществляющим операции в 20 странах Европы, Азии, Африки и Северной Америки, на территории которых проживает в общей сложности около 850 млн человек. Для завершения сделки нужны окончательные одобрения советов директоров и акционеров обеих компаний. Если они будут получены, завершение сделки ожидается уже в первом квартале 2011 года.

 НАША СПРАВКА

Штаб-квартира группы «ВымпелКом Лтд.» находится в Амстердаме, в нее входят компании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже. Услуги предоставляются под брендами «Билайн» и «Киевстар».

Weather Investments S.p.A. предоставляет услуги связи 123 млн абонентов, проживающих в Алжире, Бангладеш, Египте, Греции, Италии, Пакистане, Тунисе, Северной Корее, Канаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *