СКАЗАНО

О производстве подшипников на ТВЗ

Оксана Козловская, заместитель губернатора Томской области в эфире государственного радио «Томск»:

– Мы действительно хотим, чтобы в Томске было создано производство высокоточных подшипников. Среди вариантов – использование возможностей ТВЗ, привлечение новых инвесторов, с которыми переговоры ведутся уже более месяца.

О проверках бизнеса

Владимир Плигин, депутат Госдумы РФ на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс»:

– Несмотря на то что в 2009 году тысячи проверок бизнеса были прекращены, по неофициальным данным, государство затратило на их проведение 142 млрд рублей, в то время как на поддержку всего малого бизнеса – 30 млрд рублей. В этой ситуации важно верно обозначить границы: с одной стороны, не должна страдать безопасность населения, с другой – необходимо снизить и государственные расходы, и давление на бизнес.

О продвижении инноваций в России

Елена Фирсова, исполнительный директор ООО «Передовые порошковые технологии»:

– Парадокс России в том, что потребность в инновациях есть, а спроса нет, то есть нет его подкрепления платежеспособностью предприятий. Поэтому наши клиенты в основном зарубежные компании. Одна из причин – неэффективное распределение государственного финансирования. Частные инвесторы вкладывают деньги только туда, где их оборот виден в обозримом будущем (газ, нефть, связь, энергетика и т.д.). Кроме государства, вкладывать в наукоемкий бизнес желающих нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *