Кто-кто! Хорек в пальто!

А еще хорек в платье и хорек в костюмчике моряка – такими 2–3 октября решили показать своих зверят их владельцы на пятой выставке декоративных животных «Маленький да удаленький».

Основой выставки была, конечно же, экспертиза, но организаторы – клуб «Лас-Грызас» – подготовили много конкурсов и просто развлечений. На ура пошла возможность разрисовать себя креативно или под масть своего животного. Люди охотно участвовали в викторинах, разгадывании загадок и совсем уж экзотичном конкурсе «Узнай своего хорька по запаху».

Хорьки же очень оценили соревнования по скоростному поеданию перепелиных яиц, а затем выступили в аджилити – состязаниях по преодолению препятствий, сбивании пластиковых стаканчиков, костюмированном конкурсе… В общем, развлекательный комплекс «Октябрь», где проходила выставка, оправдал свое назначение.

Были и серьезные мероприятия: в рамках выставки прошел семинар «Перспективы шиншилловодства в Сибири». И животных было много: только хорьков 73. Впервые их экспертиза прошла по европейским стандартам, и владельцы активнее, чем обычно, отнеслись к возможности показать своих животных.

– В выставке впервые принимала участие молодая самка дикого степного хорька по кличке Шерри и набрала 92 балла, что очень неплохо: сложно оценить животное совершенно другого типа, – похвасталась организатор выставки Наталья Борзунова.

Еще были 41 морская свинка (скинни, болдуины, шелти, альпака, мерино, рексы, ангора…), 12 декоративных кроликов (карликовые вислоухие бараны, тедди и другие), 54 крысы: дамбо, стандарты, рексы, вельветины, сфинксы, 40 хомяков сирийских и восемь джунгарских… У шиншилл был проведен племенной смотр: их хозяева готовят зверьков к монопородной выставке в мае 2011 года.

Особняком стоял класс домашних кошек – в основном обычных беспородных. Но их владельцам есть чем гордиться: все эти кошки спасены зоозащитниками и пристроены в добрые руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *