мы об этом писали: Карта доступа-2

Нет избирателей с ограниченными возможностями

Дать людям с ограниченными физическими возможностями такие же возможности (тавтология сознательная), как и здоровым гражданам, участвовать в выборах – такую задачу поставила перед собой муниципальная избирательная комиссия Томска. И «ТН» об этом рассказали еще в начале августа.

– В федеральном законе о гарантиях избирательных прав граждан России нет такой категории, как «люди с ограниченными физическими возможностями», – настоятельно подчеркиваю это. Все граждане равны. Поэтому давайте обсудим, как это равенство действительно обеспечить, – пояснила тогда задачу специально созданной рабочей группы Татьяна Арбузова.

– А сегодня я могу доложить, что мы подготовили все, что обещали, – сказала «ТН» Татьяна Андреевна. – Для слепых и слабовидящих подготовлены аудиодиски со всей предвыборной информацией – по четыре экземпляра на каждый округ. Распространяться они будут через Всероссийское общество слепых в Томской области. Подготовлены плакаты с крупным шрифтом. Вообще, собрана вся информация по самым сложным группам – инвалиды-колясочники, нетранспортабельные инвалиды, слепые и слабовидящие. В том числе все сведения по этажности проживания, чего раньше никто не знал. Сейчас отдел соцзащиты и участковые комиссии выясняют, как эти люди хотят голосовать – на дому или на избирательном участке.

 

15 web-камер будут работать в день выборов на избирательных участках Томска.

То есть интернет-пользователи смогут в режиме реального времени видеть общую картину на этих избирательных участках. При этом тайна голосования нарушена не будет. Впервые в Томске web-камеры использовались на выборах мэра 1 марта прошлого года, тогда на избирательных участках было установлено восемь камер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *