Строя будущее, не забывают о прошлом

За последние годы в нашем календаре прибавилось немало новых праздников: некоторые из них так и остались «официальными» датами на страницах календарей, другие же шагнули в жизнь, став своими для многих семей. День старшего поколения, безусловно, из их числа. Доброй традицией стал он и для большой семьи коллектива Томской домостроительной компании: неизменно в этот день здесь ждут и чествуют ветеранов предприятия, чей труд стал фундаментом его успешного развития на много лет вперед. Для них в этот день звучат поздравления от первых лиц компании, выступают артисты, праздничным нарядом украшается актовый зал, а повара столовой готовят свои лучшие угощения. Не стал исключением и нынешний год. 1 октября отметить праздник, встретиться с коллегами, вспомнить вместе с ними памятные эпизоды трудовой жизни на родное предприятие пришли почти две сотни ветеранов-строителей. Радостные приветствия, слезы волнения, расспросы о житье-бытье, общие воспоминания – непременные и трогательные атрибуты таких встреч. Все, кто пришел в этот вечер, получили в подарок от родного предприятия конвертики с премиями, а тем, кому присутствовать на общем празднике не позволило состояние здоровья, презенты – конвертик, коробка конфет и пачка отличного чая – были доставлены прямо домой.

Всего в ветеранском списке ТДСК сейчас 366 человек – треть из них еще трудится в подразделениях компании, передавая опыт молодой смене, щедро делясь с ней знаниями и жизненной мудростью. Их поздравили прямо на рабочих местах.

Первым приветствовал дорогих гостей, собравшихся в зале, Александр Шпетер, генеральный директор ОАО «ТДСК», депутат Государственной думы Томской области.

Александр Карлович подробно рассказал им о том, чем живет компания сегодня, с какими результатами завершает очередной год.

– Несмотря на кризис, ТДСК сумела упрочить свои позиции крупнейшего предприятия панельного домостроения Сибири. В прошлом году мы построили 226 тыс. квадратных метров жилья и в этом году построим столько же. Мы существенно расширили географию своей деятельности и сегодня строим не только в Томске и районах области, но и возводим целые микрорайоны в Новосибирске, Кемерово. Поэтапно и по плану воплощается в жизнь наш самый значимый проект – строительство района-миллионника Солнечная долина. Из девяти запроектированных микрорайонов возведены уже два, строится третий. В этом году впервые за последние 20 лет мы сдали детский сад – настоящий современный детский комбинат, соответствующий всем европейским стандартам. Готовится к сдаче дом ветеранов ВОВ на ул. Сибирской, еще четыре аналогичных дома, новоселами которых станут свыше 600 ветеранов, появятся в Солнечной долине в ближайшие два года. В общем, мы не стоим на месте, продолжаем развиваться, ставя перед собой смелые цели и достигая их. Основная заслуга в этом, безусловно, принадлежит коллективу ТДСК. В 17 подразделениях холдинга ныне трудятся три с половиной тысячи человек – мы по-прежнему остаемся многотысячной рабочей семьей, одной из самых больших в области. И неотъемлемой частью этой семьи, конечно, являетесь все вы. В том, что наше предприятие выстояло в тяжелые времена, смогло продолжить свое развитие и добиться успеха, немалая и ваша заслуга, результат вашего профессионализма, добросовестного труда, преданности ДСК. Наша святая обязанность – оплатить вам этот долг своим вниманием и поддержкой.

Так же душевно и искренне поздравили ветеранов Андрей Антонов, коммерческий директор ТДСК, Александр Поморцев, начальник СУ ТДСК, Михаил Махров, заместитель директора завода КПД. А затем на сцене появились артисты: в этот раз своими талантами порадовали ветеранов-строителей певцы и танцоры творческого объединения «Волшебная мозаика». Особенно бурных аплодисментов удостоился Владимир Морозов, победитель Сибирского тура Романсиады, поразивший слушателей мастерским исполнением песен Муслима Магомаева.

Душевные песни звучали в этот день не только со сцены, но и на праздничном чаепитии, которым продолжился вечер. Среди самих строителей немало самодеятельных талантов!

– Этой встречи мы каждый год ждем с нетерпением, приходим всегда с радостью, а после будто десяток лет сразу с плеч долой – от общения с коллегами, воспоминаний, от того, что нас родное предприятие не забывает, – призналась ветеран труда, труженик тыла Зинаида Ивановна Беляева.

Без уважения к прошлому нет будущего у семьи, предприятия, всей страны – убеждены в ТДСК. И слова здесь с делами не расходятся.

 

Александр Шпетер, генеральный директор ОАО «ТДСК», депутат Государственной думы Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *