Инициативы «Единой России»

В начале сентябрьского собрания с заявлением выступил заместитель председателя Государственной думы Томской области, председатель комитета по экономической политике, лидер фракции «Единая Россия» Александр Куприянец:

– Я прошу депутатов поддержать фракцию «Единая Россия» по нескольким направлениям. Мы внесли в повестку законопроект «О жилищной политике в Томской области». По существу, это просьба томичей, об этом говорят и социологические исследования, проведенные в предвыборный период. Согласно им, в первую очередь люди отмечают проблемы жилищно-коммунального обслуживания. Наш проект призван ликвидировать часть пробелов в федеральном и региональном законодательстве по ЖКХ.

В своем заявлении Александр Куприянец отметил и другую проблему – острую нехватку мест в детских садах:

– Мы предлагаем на развитие инфраструктуры дошкольного образования выделить 100 млн рублей. Это даст возможность отремонтировать три детских сада в городе Томске и два – в Томском и Первомайском районах, – продолжил лидер фракции «Единая Россия». – Еще один острый момент требует нашего незамедлительного вмешательства – ситуация с выплатой зарплаты на «Томском подшипнике». В Думу обратился губернатор Виктор Кресс, и мы должны поддержать его предложение о выделении в долг «Томскому подшипнику» 50 млн рублей.

Фракция «Единая Россия» в Государственной думе Томской области в этом году уже вносила инициативы социальной направленности – это поправки в областной бюджет 2010 года, которые предусматривают дополнительные средства в размере около 2 млрд рублей. Эти деньги направлены на развитие инфраструктуры, строительство социальных объектов, увеличение заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *