ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ

Принять в первом чтении поправки к Закону «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд». Проект направлен на поддержку развивающихся личных подсобных хозяйств, в которых пять и более коров. Таких хозяйств в Томской области 110. На строительство новых животноводческих помещений закон им даст право на бесплатное получение 200 кубометров древесины один раз в 15 лет, также на ремонт коровников – 50 кубометров 1 раз в 5 лет. Новая льгота повлечет увеличение отпуска древесины на 25 тыс. кубометров. Расходы областного бюджета увеличатся на 500 тыс. рублей.

Продлить сроки реализации областного Закона «О предоставлении субсидий местным бюджетам на компенсацию расходов по организации теплоснабжения энергоснабжающими организациями, использующими в качестве топлива нефть или мазут». Объем субсидий на эти цели прогнозируется в размере 26,5 млн рублей на 2011 год.

Предусмотреть со следующего года компенсацию убытков организациям от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. В двух чтениях принят Закон «О государственном регулировании деятельности субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Томской области». Компенсация обойдется бюджету в 8,5 млн рублей ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *