Дружно в ряд

В одну сторону по Алтайской, в другую – по Сибирской: кому нужны новые правила?

Новая схема одностороннего движения на улицах Сибирской и Алтайской введена в эти выходные. Реакцию у водителей она вызвала неоднозначную: одни довольны, другие – злы.

По новым дорожным знакам машины здесь поехали в субботу, 2 октября, с 09.00. Одностороннее движение было организовано по участкам улиц Алтайской (в направлении от Петропавловской до Тверской) – Тверской (от Алтайской до Сибирской) – Сибирской (от Тверской до Петропавловской) – Петропавловской (от Сибирской до Алтайской). Также были запрещены левые повороты с Красноармейской на ул. Сибирскую и Алтайскую. Однако облегчения движения по улице Красноармейской, чего добивались вводом новой схемы, пока не видно. Плюс у автомобилистов этого микрорайона резко увеличилось время в пути до работы: ул. Сибирская, Никитина перегружены.

Инициировал изменения мэр Томска Николай Николайчук. Госавтоинспекция оказалась не против такого изменения.

– Транспортная обстановка точно не ухудшилась, – сказал «ТН» старший государственный инспектор отделения дорожного надзора УГИБДД по ТО Виктор Гинкель. – Новая схема предпочтительнее и с точки зрения безопасности, и с точки зрения пропускной способности Красноармейской. Ведь, например, запрет левых поворотов на Сибирскую и Алтайскую позволил двигаться по Красноармейской в два ряда, а не в один, как это было раньше из-за поворачивающих налево. По сути, пропускная способность увеличилась вдвое. Проблемы возникают оттого, что водители еще не привыкли и ездят по-старому, не обращая внимания на новые знаки.

– Может быть, новая схема и необходима, но лично мое мнение – чем больше односторонних дорог в городе, тем больше возможность подзаработать для инспекторов ГИБДД, – заявил водитель, защитник прав автомобилистов Игорь Тимченко. – Пока вроде реально прав за выезд на встречную полосу на Тверской или Алтайской никого не лишили, но уверен, через месяц в мировых судах будет вал таких дел. Потому что для широкой аудитории никто не занимался и не занимается разъяснениями…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *