Милосердие в кубе

Деньги, собранные работниками «Томскнефтехима» для больного мальчика, дошли до адресата

Весной нынешнего года на проходной «Томскнефтехима» появился необычный атрибут – куб для сбора пожертвований в пользу детей, больных раком крови. Причем не просто для какой-нибудь безликой группы ребятишек, а для конкретного мальчика – 15-летнего Юлия Васенова из села Вороново Кожевниковского района.

Рядом с кубом разместили плакат, призывающий помочь Юлику. На плакате – фотография подростка и лаконичная информация о его недуге. У Юлика редчайшее заболевание: лейкоз больших гранулярных лейкоцитов, поражение костного мозга. Ему требуется длительное и очень дорогостоящее лечение в Российской детской клинической больнице (РДКБ). Например, одна упаковка препарата «Вифенд» стоит больше 32 тыс. рублей, а таких упаковок в месяц требуется четыре! Парнишка с такой надеждой смотрит с плаката, что равнодушно пройти мимо невозможно.

Люди и не проходили. Останавливались, читали, сочувственно вздыхали и опускали деньги – кто сколько мог. Как выяснилось на процедуре вскрытия куба, которая прошла на днях, собрали больше 30 тыс. рублей. Для семьи Васеновых, где кроме Юлика еще двое детей, это весьма приличная сумма.

С июля мальчик вместе с мамой находится в Москве, он прошел основной курс лечения и сеансы химиотерапии, сейчас ему назначена поддерживающая терапия. Деньги, собранные на «Томскнефтехиме», Елена Петрова, руководитель благотворительного фонда имени Алены Петровой, отправила экспресс-почтой маме Юлика Галине Васеновой. Галина Ивановна подтвердила, что перевод получила, и просила низко поклониться всем, кто поддержал ее семью в трудную минуту.

А около куба в проходной разместили новый плакат. На этот раз с него смотрит 9-месячная Даша Русина, спасти которую может только пересадка костного мозга. Эстафета благотворительности на «Томскнефтехиме» продолжается.

 

Марина Козинец, начальник отдела социального развития ООО «Томскнефтехим»:

– Подобные инициативы доброй воли стали не только традицией нашего коллектива, но и частью корпоративной культуры предприятия. Люди откликаются на трудную жизненную ситуацию, в которую попадают некоторые томские семьи. Наши сотрудники знают, что в помощи нуждается конкретный ребенок, знают его диагноз. Люди видят фотографию ребенка, читают информацию о его здоровье, понимают, что он и его родители крайне нуждаются в помощи. В череде ежедневных дел зажигаются искры доброты и сердечности у каждого из нас.

 

Галина Васенова, мама Юлия:

– У нашей семьи очень скромные доходы, поэтому те деньги, которые мы с Юликом получили от «Томскнефтехима», для нас – бесценная помощь. Чтобы поехать с сыном в Москву, мне пришлось взять отпуск без сохранения содержания. Здесь я устроилась на работу техничкой: надо же где-то жить, покупать продукты, кое-какую одежду – мы же приехали летом, а сейчас дело к зиме. Но средств все равно не хватает. И вдруг – перевод из Томска. Спасибо вам, люди добрые, за милосердие и сострадание! Лечение у сына идет нормально, правда, после химиотерапии его долго лихорадило. Но в целом динамика положительная, и это меня обнадеживает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *