АПК «ГАЛКИНСКОЕ»: хозяйский подход – залог успеха!

Бакчарская земля, как и большинство районов нашей области, отнюдь не отличается климатом, благодатным для сельского хозяйства. Однако вот уже на протяжении многих лет АПК «Галкинское», расположенный здесь, входит в число лучших хозяйств региона, неизменно достигая высоких показателей по качеству и количеству урожаев, надоям, приросту поголовья. На его долю приходится почти половина (49%) всей сельскохозяйственной продукции, производимой на территории Бакчарского района.

Два года подряд, в 2006 и 2007 годах, «Галкинское» становилось победителем областного конкурса работников АПК, получая заслуженные премии. Визитной карточкой хозяйства стало мясное животноводство. Именно здесь в 2004 году впервые в области занялись разведением бычков-герефордов, кстати, по прямому совету губернатора Виктора Кресса и при поддержке областной администрации, выделившей средства на приобретение первых представителей этой хорошо известной во всем мире мясной породы. Годом спустя откормленные бычки уже поступили в продажу – преимущества герефордов, быстро набирающих вес, неприхотливых в уходе и дающих отменное мясо, по достоинству были оценены и крупными хозяйствами, и владельцами десятков личных подворий по всей области. В 2008 году «Галкинское» получило статус племенного завода, а в мае 2009-го начало эксперимент по искусственному осеменению герефордов, для этого 200 доз семени от элитных племенных быков привезли из Канады.

Сейчас в «Галкинском» свыше двух тысяч герефордов, и в обозримой перспективе стадо увеличится вдвое. Растущее поголовье требует и постоянного увеличения кормовой базы, поэтому ежегодно растут площади обрабатываемых земель. Пополняется и парк техники – только за этот год в хозяйстве появились современные комбайны и несколько тракторов. «Умную» новую технику бессменный руководитель хозяйства Николай Масловский в первую очередь доверяет осваивать молодым механизаторам – за ними будущее предприятия. В общей сложности хозяйство обеспечивает работой свыше 300 жителей Бакчара и деревни Большая Галка, где расположена его основная база.

Одно из самых крупных предприятий, определяющих экономику района, «Галкинское» не остается в стороне и от решения социальных проблем, оказывая шефскую помощь детским садам и деревенским школам. Неудивительно, что именно Николаю Масловскому, руководителю АПК «Галкинское», бакчарцы доверили ответственный пост председателя районной Думы. Его успешный опыт, настоящий хозяйский подход к любому делу приносят пользу и в решении проблем всего района.

 

Губернатор Виктор Кресс и глава МО «Бакчарский район» Дмитрий Донской на встрече с руководителем АПК «Галкинское» Николаем Масловским

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *