Организатор торгов – ЗАО «Антикризисная управляющая компания «СТРАТЕГИЯ»

Организатор торгов – ЗАО «Антикризисная управляющая компания «СТРАТЕГИЯ» (тел. (383) 210-05-42, почтовый адрес: 630011, г. Новосибирск, а/я 49, адрес эл. почты: stratg@bk.ru) сообщает о проведении торгов посредством публичного предложения по продаже следующего имущества ООО «Архитектурно-строительный альянс»:

№ лота Сведения об имуществе, входящем в лот, его составе, характеристиках, описание имущества Начальная цена (руб.)

1 Нежилые помещения, назначение: нежилое, общая площадь 537,7 м2, этаж — подвал, цокольный, расположенные в жилом здании по адресу: Томская область, г. Томск, проспект Ленина, д. 173, кадастровый (или условный) номер объекта у70:21:0:0:1554:у3 10 981 094,40

Имущество находится в залоге у Сбербанка России (ОАО).

Начальная цена, указанная в настоящем сообщении, действует в течение десяти рабочих дней с даты публикации сообщения. При отсутствии в установленный срок заявки на участие в торгах, содержащей предложение о цене имущества должника, которая не ниже установленной начальной цены продажи имущества должника, указанной в сообщении о продаже, снижение начальной цены продажи имущества должника осуществляется последовательно, по истечении 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 рабочих дней, на 5%. Начальная цена предложения по истечении 90 рабочих дней действительна в течение 30 рабочих дней.

Дата

25.10.2010 10.11.2010 23.11.2010 07.12.2010 21.12.2010 12.01.2011 26.01.2011 09.02.2011 24.02.2011

Начальная цена (руб.)

10 432 039,68 9 910 437,70 9 414 915,81 8 944 170,02 8 496 961,52 8 072 113,44 7 668 507,77 7 285 082,38 6 920 828,26

Размер задатка – 20% от начальной цены продажи, установленной для определенного периода проведения торгов. Задаток вносится заявителем после заключения с организатором торгов договора о задатке не позднее дня, предшествующего дню окончания определенного периода проведения торгов, на р/с ЗАО «АУК «СТРАТЕГИЯ» (ИНН 5406539089, КПП 540601001) № 40702810000030016685 в Филиале «Западно-Сибирский» ОАО «Собинбанк», г. Новосибирск, к/с 30101810400000000744, БИК 045003744. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка со счета, квитанция, иной документ с отметкой банка организатора торгов, подтверждающий поступление установленного задатка. Датой поступления задатка считается дата зачисления (поступления) его на расчетный счет организатора торгов.

Проект договора о задатке:

Договор о задатке

Место

Дата

 

ЗАО «АУК «СТРАТЕГИЯ», в лице _______________, действующего на основании _______________, и ________________, в лице _______________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Заявитель», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. За участие в открытых торгах в форме аукциона (лот № 1) — Заявитель обязуется перечислить на расчетный счет ЗАО «АУК «СТРАТЕГИЯ» задаток в сумме _____________ руб. (20% от начальной цены продажи имущества ООО «Архитектурно-строительный альянс»).

2. Заявитель перечисляет задаток на счет Организатора торгов, указанный в сообщении о торгах, до _______________ г. включительно.

3. В случае признания Заявителя Покупателем задаток засчитывается в окончательную стоимость приобретаемого имущества.

4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах.

5. Адреса, реквизиты и подписи сторон.

Ознакомиться со всеми необходимыми документами и сведениями, подать заявки на участие в торгах можно в рабочие дни с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 14/1 (3-й этаж). Ознакомление с имуществом в рабочие дни с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Томск, проспект Ленина, д. 173, после предварительного согласования по тел. (383) 210-05-42 с организатором торгов даты и времени ознакомления. Одно лицо может подать только одну заявку на участие в торгах. Прием заявок на участие в торгах и предложений о цене имущества начинается 11.10.2010 г. с 11.00 и заканчивается 08.04.2011 в 13.00 местного времени либо в день определения победителя торгов.

Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, указанным в настоящем сообщении. Заявка на участие в торгах оформляется произвольно в письменной форме на русском языке и должна содержать следующие сведения: наименование, организационно-правовую форму, место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица) заявителя; Ф.И.О., паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица) заявителя; номер контактного телефона, адрес электронной почты заявителя; предложение о цене приобретения имущества, сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, организатору торгов и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя конкурсного управляющего, а также сведения о заявителе, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является конкурсный управляющий.

Документы, представляемые заявителями для участия в торгах: заявка на участие в торгах: выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП для ИП) или засвидетельствованная в нотариальном порядке копия такой выписки; копии документов, удостоверяющих личность (для физического лица); надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве ИП в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица); документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя; опись представленных заявителем документов.

К участию в торгах допускаются заявители, своевременно подавшие заявки, уплатившие в установленный срок задаток и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем сообщении.

После рассмотрения заявок и определения участников торгов организатор торгов составляет протокол и уведомляет заявителей о признании или непризнании их участниками торгов посредством направления в письменной форме (посредством факсимильной связи либо с использованием иных средств связи) или в форме электронного документа копий протокола об определении участников торгов.

Заявитель не допускается к участию в торгах по следующим основаниям: заявитель не отвечает требованиям, установленным действующим законодательством Российской Федерации и требованиям, указанным в настоящем сообщении; представленные документы не соответствуют требованиям действующего законодательства РФ, требованиям, указанным в настоящем сообщении, или недостоверны; заявка на участие в торгах не соответствует требованиям действующего законодательства, а также требованиям, указанным в сообщении о проведении торгов; не представлены документы или их часть, необходимые для допуска заявителя к участию в торгах; поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов; в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Организатор торгов в день окончания определенного периода проведения торгов в 13.00 местного времени по адресу: г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 14/1 (3-й этаж, правое крыло), публично оглашает представленные участниками торгов заявки и предложения о цене имущества, рассматривает их и определяет победителя торгов.

Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов.

С даты определения победителя торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения прием заявок прекращается.

В течение двух рабочих дней с даты подписания протокола о результатах проведения торгов организатор торгов направляет победителю торгов и конкурсному управляющему копии этого протокола. В течение пяти дней с даты подписания протокола о результатах проведения торгов конкурсный управляющий направляет победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи имущества с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене имущества. Победитель торгов подписывает договор купли-продажи в течение пяти дней с даты получения предложения конкурсного управляющего по адресу: г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 14/1 (3-й этаж, правое крыло), в рабочее время с 11.00 до 13.00. В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора внесенный задаток не возвращается и конкурсный управляющий вправе предложить заключить договор купли-продажи имущества участнику торгов, которым в установленный срок, но после победителя торгов представлена заявка на участие в торгах, содержащая предложение о цене имущества должника не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов.

В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора в течение пяти дней с даты получения указанного предложения конкурсного управляющего внесенный задаток ему не возвращается и конкурсный управляющий вправе предложить заключить договор купли-продажи имущества участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена имущества по сравнению с ценой имущества, предложенной другими участниками торгов, за исключением победителя торгов.

Имущество должника передается покупателю после полной оплаты данного имущества. Право собственности на имущество переходит к покупателю с момента государственной регистрации права собственности покупателя на данное недвижимое имущество.

В случае нарушения победителем торгов (покупателем) сроков полной оплаты приобретенного имущества должник в лице конкурсного управляющего вправе отказаться от исполнения соответствующего договора купли-продажи и потребовать возмещения убытков.

Оплата имущества производится покупателем в течение тридцати дней со дня подписания договора купли-продажи на специальный счет ООО «Архитектурно-строительный альянс» (ИНН 7020006540; р/с №40702810944020003692, в Сибирском банке Сбербанка ОАО, г. Новосибирск; к/с 30101810500000000641; БИК 045004641).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *