«Невозможно поверить, что он ушел…»

В ночь с ПОНЕДЕЛЬНИКА на ВТОРНИК скоропостижно скончался журналист «Томских новостей» Валерий Кадров

Он был одним из тех, кто формировал сегодняшний облик газеты, так как работал в ней практически с самого основания. Валера очень любил две темы: спорт и экономику – и был в них настоящим профессионалом. Огорчался, даже злился, когда его любимая «Томь» проигрывала – он так за нее болел! Гордился, когда его публикации помогали спортсменам – например, однажды на его призыв помочь команде юных каратистов откликнулся один бизнесмен и оплатил им дорогую поездку на важные соревнования. Пловцы, единоборцы, волейболисты, хоккеисты, баскетболисты, лыжники, теннисисты – да все! – постоянно шли к Валере с новостями, и каждому находилось место на спортивной полосе. Но все же его главной страстью оставался футбол. И писать о нем он умел лучше всех.

Второй конек Кадрова – экономика. Валера был любимым журналистом многих томских банков, промышленных предприятий. Его хорошо знали на нефтяных и газовых месторождениях области – облетел их, наверное, раз по десять каждое. Прекрасно разбирался в особенностях сырьевого рынка, и не только томского: всегда делал правильные выводы из текущей макроэкономической ситуации. Наверное, стал бы хорошим трейдером, если бы так сильно не любил журналистику…

Впрочем, мало кто из коллег по «Томским новостям» воспринимал его только как профессионала – в первую очередь Валера был нашим другом. Очень открытый, позитивный, компанейский, честный, внимательный. Очень хозяйственный – обиходил свой дом, ухаживал за садом («Девочки, яблочки!» – с этими словами он по осени заходил в редакцию с пакетом, набитым свежим урожаем). Очень любил свою семью – жену и дочку, кстати, обедал всегда на работе: тем, что приготовила жена. Он был счастлив, и таким счастливым останется навсегда. Пока невозможно поверить, что он ушел – как будто просто уехал в очередную командировку…

Редакции газет «Томские новости» и «Томский вестник» приносят свои искренние соболезнования родным и близким Валеры.

 

Пресс-служба ОАО «Томскнефть» ВНК выражает глубокое соболезнование семье и близким в связи со смертью Кадрова Валерия Валерьевича.

Работая долгие годы в томской журналистике, он своими знаниями, недюжинной энергией, аналитическими способностями способствовал развитию региональной экономики. Его талантливый взгляд не однажды фокусировался на нефтяном севере.

Валера летал в командировки, сутками не выходя из автомобиля и вертолета, заставляя жителей вновь и вновь видеть то, что скрыто за буровыми и «качалками» месторождений. Это был человек, жадный до жизни, кипевший созидательной энергией, заряжавший своей мощью и юмором всех, кто оказывался рядом.

Мы выражаем глубокое соболезнование семье, родным и близким, друзьям Валеры. Светлая память о нем останется в наших сердцах.

 

Журналисты уходят один за другим, уходят рано, и уходят лучшие. В ночь на 5 октября не стало Валерия Кадрова. Ему было 44. Экономический и спортивный обозреватель газеты «Томские новости», он был одним из основателей аналитического еженедельника, в котором работал вместе с женой Ольгой. Валерий останется в памяти тех, кто его знал, настоящим профессионалом, жизнерадостным и жизнелюбивым, открытым коллегам и читателям.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России

 

ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК выражает глубокое соболезнование семье, родным и близким в связи со смертью Кадрова Валерия Валерьевича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *