Бесконечная история

Вновь объявлен аукцион на строительство развязки на 4-й поликлинике, то есть на узле ул. Пушкина – Комсомольский проспект. Начальная стоимость строительства 2,818 млрд рублей, срок окончания строительства – 1 декабря 2014 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 октября этого года.

Основная часть денег придет из Федерации. Финансирование начнется в 2012 году: миллиард рублей, еще миллиард в 2013-м и остаток в 2014-м. В условия входит реконструкция прилегающих частей ул. Пушкина, путепровода и Иркутского тракта до Мичурина (движение по всем ним пойдет по шести полосам), улиц 1-й Рабочей и Мичурина, подземные переходы и прочие красивости.

Скептикам радоваться мешает одно обстоятельство: один раз аукцион уже проходил, его выиграл «Мостоотряд-101». Строители вели подготовительные работы, но из-за недостатка финансирования строительство пришлось прекратить. После этого власти несколько раз обещали, что вот-вот начнется по крайней мере реконструкция ближайших улиц, чтобы увеличить пропускную способность узла. Говорили, что началу работ на развязке мешает отсутствие объездных дорог: город просто встанет. Теперь у нас есть Балтийская – Клюева. Закончится ли бесконечная история с 4-й поликлиникой, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *