ВКРАТЦЕ

Полпреды пошли по кустам

Губернатор Виктор Кресс назначил двух из четырех своих полномочных представителей.

По Северному округу (Парабельский, Колпашевский, Каргасокский, Александровский районы, города Стрежевой и Кедровый) – Сергея Дворникова, бывшего заместителя начальника областного департамента по работе с муниципальными образованиями. По Заобскому округу (Чаинский, Бакчарский, Молчановский, Кривошеинский, Кожевниковский и Шегарский районы) – бывшего главу Аграрного центра Томской области Юрия Палосона.

На очереди полпреды по Восточному округу (Верхнекетский, Первомайский, Асиновский, Зырянский и Тегульдетский районы) и Центральному (Томск, Томский район и Северск).

– Полномочный представитель мог бы решать тяжелые, неподъемные вопросы не одного какого-либо района, а целого районного куста, – обозначил задачи Виктор Кресс еще в марте, когда впервые была озвучена идея.

Еще 582 путевки

Путевки в детсады получат еще 582 дошкольника: комитет по дошкольному образованию нашел свободные места: это те очередники, кто получил путевки, но не пришел в сад. Повезло 314 очередникам, 112 федеральным льготникам, 77 детям работников здравоохранения и образования, 43 малышам из неполных семей, 26 детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; 2 детям студентов и 8 детям участников боевых действий.

Против гриппа

Начала работу горячая линия «Грипп»: по тел. 516-616 можно задать любые вопросы о вакцинации, профилактике и лечении гриппа и ОРЗ. Вакцинация против гриппа проходит с 11 октября по 30 ноября. Бесплатно вакциной будут обеспечены все жители группы риска: дети, посещающие детские сады, школьники, студенты, медработники и работники образовательных учреждений, коммунальной сферы и транспорта, а также лица старше 60 лет. Обращаться надо в свою поликлинику.

Всего в 2010 году бесплатно привьют 77 800 детей и 49 100 взрослых. Вакцина поливалентна, то есть защищает от различных вирусов гриппа, в том числе от гриппа А (H1N1). Иммунитет формируется через 4 недели и сохраняется 6 месяцев. Прививать можно и кормящих матерей: вакцина безопасна для мам и малышей. Детей можно прививать с 6 месяцев.

В 2009 году в области гриппом переболел 3 071 человек, зарегистрировано 29 случаев смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *