Депутаты решили

Освободить организации почтовой связи от уплаты налога на имущество за 2010 год, чтобы они, в свою очередь, смогли материально поддержать работников, находящихся в трудной жизненной ситуации: почтальонов, операторов, сортировщиков, уборщиков, истопников. По предварительным подсчетам, поддержку получат более 300 человек. Потери областного бюджета от предоставления данной налоговой льготы составят 1,8 млн рублей за 2010 год. Данная мера закреплена поправкой в областной Закон «О налоге на имущество организаций».

Продлить действие областного Закона «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Это значит, что для 6 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, сохранятся пониженные ставки единого налога. Для налогоплательщиков – резидентов особой экономической зоны – 5%, для остальных категорий налогоплательщиков – 10%.

Одобрить создание резервного фонда Томской области. Фонд станет своего рода «подушкой безопасности» для областного бюджета. В случае снижения поступлений доходов резервный фонд подставит плечо. Он же защитит от уменьшения объемов межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, снижения экономической активности в регионе, неравномерности поступления доходов от крупнейших налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *