Приказ Управления ветеринарии Томской области: О вакцинации животных против бешенства

18.03.2009 г. № 22, Томск

О вакцинации животных против бешенства

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», Законом Томской области от 12 октября 2005 года № 182-ОЗ «Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Томской области», Санитарными правилами СП 3.1.096-96, Ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая, 18 июня 1996 года), в целях обеспечения эпизоотического благополучия территории Томской области по бешенству

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить, что владельцы собак, а в необходимых случаях и кошек, находящихся на территории Томской области, обязаны доставить животных для вакцинации против бешенства в государственные ветеринарные учреждения или частные ветеринарные клиники.

2. Проводить профилактическую вакцинацию против бешенства собак и кошек в порядке и сроки, предусмотренные наставлениями по применению соответствующих антирабических вакцин с обязательной отметкой о проведенной обработке в регистрационном удостоверении (паспорте) животного.

3. При проведении вакцинации против бешенства не учитывать стоимость препарата – антирабической вакцины, поступающей за счет средств федерального бюджета.

4. Руководителям государственных ветеринарных учреждений Томской области обеспечить организацию наиболее полного охвата вакцинацией против бешенства поголовья собак на обслуживаемой территории.

5. Разрешить проведение вакцинации против бешенства специалистам в области ветеринарии, занимающимся предпринимательской деятельностью и прошедшим регистрацию в порядке, предусмотренном Положением о регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Томской области (утв. приказом Управления ветеринарии Администрации Томской области от 2 августа 2006 года № 55), имеющим необходимые условия для хранения вакцин и заключившим соглашение с государственными ветеринарными учреждениями на соответствующей территории о проведении вакцинации (приложение 1).

6. Сведения о проведенных вакцинациях предоставляются ежемесячно в соответствующие государственные ветеринарные учреждения в сроки, определенные соглашением.

7. Начальникам государственных ветеринарных учреждений обеспечить в соответствии с заключенными соглашениями бесплатное предоставление антирабической вакцины специалистам в области ветеринарии, занимающимся предпринимательской деятельностью на подконтрольной территории. Ежегодно предоставлять в Управление ветеринарии Томской области информацию о потребности в антирабической вакцине с учетом количества, необходимого для проведения вакцинаций в соответствии с заключенными соглашениями.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника противоэпизоотического отдела Г.П. Чукавина.

Начальник управления В.В. ТАБАКАЕВ

 

Приложение 1

к приказу Управления ветеринарии Томской области от 18.03.2009 №22

Соглашение о проведении профилактической вакцинации против бешенства

__________________ «___» ___________ 200_ г.

(место заключения соглашения)

_________________________________________,

(наименование областного государственного ветеринарного учреждения)

далее «Учреждение», в лице (Ф.И.О., должность) , действующего на основании__________, с одной стороны и _________________________________,

(организация, ИП, оказывающие ветеринарные услуги)

далее «Клиника», в лице (Ф.И.О., должность) , , действующего на основании ________________, с другой стороны заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Клиника берет на себя обязательство, в соответствии с заключенным соглашением, проводить профилактическую вакцинацию собак, кошек против бешенства.

2. Учреждение предоставляет Клинике _________ доз вакцины антирабической из штамма «Щелково-51» для кошек и собак «Рабикан», распределенной согласно разнарядке от «___» ________200__ г. на ОГУ «Томская областная станция по борьбе с болезнями животных».

3. Клиника обязуется:

3.1. Хранить и использовать вакцины против бешенства в соответствии с наставлениями по их применению.

3.2. Оказывать услуги по вакцинации животных против бешенства.

3.3. Не включать в стоимость услуги стоимость вакцины, полученной в соответствии с настоящим соглашением.

3.4. Ежемесячно 25-го числа текущего месяца предоставлять Учреждению отчет о проведенных мероприятиях по профилактике бешенства по Форме 1-вет А с приложением актов иммунизированных животных с указанием фамилий, имен, отчеств и адресов их владельцев.

4. Настоящее соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания.

5. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

6. Адреса и банковские реквизиты сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *