Пьяный милиционер сбил трех пешеходов

Каргасокцы устроили самосуд водителю скорой помощи

ДТП с трагическими результатами произошло 19 октября в 19 часов в Каргаске. Прапорщик милиции старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД во внеслужебное время в нетрезвом виде сел за руль и совершил наезд на трех пешеходов. Очевидцы ДТП вызвали скорую, и, согласно официальной информации УВД, 49-летний водитель скорой не заметил лежащую на проезжей части пострадавшую и совершил на нее наезд. «От полученных травм 15-летняя жительница Каргаска скончалась на месте происшествия, а ее 16-летние подруги, пострадавшие в этом же ДТП, доставлены в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга», у одной из них – перелом голени», – говорится в официальном сообщении.

Марина Передеренко, главврач Каргасокской ЦРБ, в подчинении которой находится подстанция скорой, ставит под сомнение, что девушка скончалась именно от наезда машины скорой помощи:

– Для каждой пострадавшей семьи, для ЦРБ и для всего Каргаска произошла настоящая трагедия. Но я не согласна с заявлением, что пострадавшая скончалась в результате наезда на нее медицинского автомобиля. У нас достаточно оснований полагать, что девушка к этому времени уже была мертва.

Водитель скорой был трезв (он вообще не пьющий), только заступил на смену, прошел медосмотр, машина была исправна, нареканий к работе этого человека никогда не возникало, – рассказывает обстоятельства главврач. – На дороге была паника, и наш водитель специально ехал по центру, с включенными фарами, чтобы обозначить себя и хорошо видеть других. Одновременно водитель, как и положено, смотрел, куда люди зовут скорую – машут руками, кричат, как это обычно бывает. Врачей звали как с одной стороны дороги, так и с другой: пострадавшие лежали по разные стороны. Но если около двух девушек были люди и они обозначали себя, то около пострадавшей, лежавшей в центре проезжей части (она была в черной куртке и шапке и сливалась с дорогой), никого не было! Поэтому полагаем, что девушка уже до приезда нашего автомобиля не подавала никаких признаков жизни. Добавьте слепящий водителя свет фар – на месте трагедии было много машин (очевидцы, люди, подъехавшие после). В итоге водитель скорой не заметил пострадавшую в центре дороги и совершил наезд… Те, кто был на дороге, устроили самосуд: набросились на водителя, закидали его камнями. Но только судмедэксперты могут ответить на вопрос – в результате причинения каких травм погибла девушка, – подытоживает главврач ЦРБ.

Следствие солидарно с Мариной Передеренко: на данный момент не установлено, в результате чьих именно действий (водителя скорой помощи или сотрудника милиции) девушке были причинены телесные повреждения, повлекшие смерть. 20 октября следственным отделом Каргасокского РОВД по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Прокурором Каргасокского района дело передано для расследования в Парабельский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по ТО.

 

Глава УВД Игорь Митрофанов вновь вынужден назначать служебную проверку для оценки действий своих подчиненных (она должна завершиться 25 октября). В Каргасок выехал десант проверяющих, отвечающих за личный состав УВД. Распоряжением начальника УВД отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник милиции общественной безопасности ОВД Каргасокского района майор милиции Гембух и начальник ИВС майор милиции Терещенко.

С начала года это уже второе ДТП с участием нетрезвого сотрудника милиции, получившее большой общественный резонанс. Напомним, 19 июля на въезде в с. Тимирязевское автомобиль, за рулем которого находился сотрудник ГИБДД Илья Евсеев, на огромной скорости протаранил другой автомобиль, в результате чего водитель последнего, бизнесмен Виктор Нагорных, погиб на месте.

 

По информации НИА Томск, погибшая девочка обучалась в девятом классе. У нее осталась мама, отец девочки погиб за 40 дней до этого в ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *