Вкратце

Золотая осень

На выставке-ярмарке «Золотая осень. Урожай – 2010» в Технопарке до 22 октября работает консультационный пункт для садоводов, владельцев личных подворий и фермеров. На вопросы посетителей отвечают сотрудники Аграрного центра Томской области – агрономы, зоотехники, специалисты по защите растений и др.

Рейс в Краснодар

Авиакомпания «Руслайн» (AirVolga) с 31 октября начинает выполнять авиарейсы Томск – Краснодар и Томск – Минеральные Воды с промежуточной посадкой в Екатеринбурге. Рейсы Томск – Екатеринбург – Краснодар будут выполняться по воскресеньям, вылет из Томска в 10.30. Обратный вылет из Краснодара – по вторникам, прилет в Томск в 15.35. Рейсы по маршруту Томск – Екатеринбург – Минеральные Воды будут выполняться по вторникам, вылет из Томска в 16.45, обратно – по субботам, прибытие в 09.30.

18 автономных

С октября уже 18 учреждений образования Томска перешли в статус автономных: 11 детских садов: № 1, 6, 8, 13, 44, 68, 77, 82, 83, 85, 96 – и 7 общеобразовательных: гимназии № 1, 13, 18, 29, школы № 40, 43 и «Сибирский лицей».

Еще 6 школ, 5 детских садов и детские художественные школы № 1, 2 и ДК «Настроение» собираются стать автономными до конца года.

Запрет на рыбалку

На период нереста, до 30 ноября, запрещается лов всех видов рыбы в р. Оби от границы Томской области с Новосибирской до устья Томи; на Оби в районе населенных пунктов Кульманы, Базанаково, Игловское, Никольское, Салтанаково, Могочино, в районе острова Саргулинского, на Новоильинском перекате.

До 10 декабря запрещено рыбачить на Оби выше устья р. Чулым, на Чулыме и Томи (с притоками), на р. Кии с притоками.

Рыбинспекция напоминает, что постоянно к запретным для вылова видам относятся нельма, муксун, сибирский осетр, ленок, таймень, сибирский подкаменщик, пестроногий подкаменщик. Санкции зависят от величины ущерба: от штрафа до конфискации судна и уголовного дела. Так, осетр «обойдется» браконьеру в 10 тыс., нельма – 1 250 рублей и т.д. Госинспектор имеет право на совершение всех действий, необходимых для пресечения правонарушения: досмотр (как личный, так и транспортных средств), изъятие рыбы и орудий лова, задержание нарушителя, доставление его в РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *