СУ-13 больше не банкрот?

Седьмой апелляционный суд удовлетворил жалобу строительной компании

13 октября Седьмой арбитражный апелляционный суд принял решение прекратить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении ООО «СУ-13».

Напомним, 2 сентября на основании заявления одного из кредиторов в отношении ООО «СУ-13» была введена первая процедура банкротства – внешнее наблюдение. Не согласившись с вынесенным определением, СУ-13 обратилось с апелляционной жалобой о его отмене и прекращении производства по делу. Рассмотрение дела в апелляционном суде было назначено на 12 октября 2010 года.

К этому моменту от одного из кредиторов-заявителей также поступила апелляционная жалоба с просьбой отменить определение Арбитражного суда Томской области от 2 сентября 2010 года в связи с гашением задолженности в полном объеме. Отказ основного заявителя по делу о банкротстве не является основанием для его прекращения, необходим отказ всех кредиторов, участвующих в деле. Но поскольку другие заявления о признании СУ-13 банкротом (13 физических и 4 юридических лица) и их требования о включении в реестр требований кредиторов по существу не рассмотрены, суд прекратил производство по делу о банкротстве СУ-13 в связи с удовлетворением требований всех кредиторов, включенных в реестр на дату рассмотрения апелляционной жалобы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *