Обмен репликами

Государственные обвинители и адвокаты Александра Макарова высказали все

Динамично и по графику движется к завершению двухлетний судебный процесс по делу экс-мэра Томска Александра Макарова и его родственницы Нины Егоренковой. 19 октября в областном суде завершены прения сторон. Речь государственных обвинителей (Елена Караваева, Виктор Балдин) заняла два заседания. Адвокаты подсудимых (Игорь Трубников, Виталий Черников, Эмилия Баянова) выступали вдвое дольше. Они заявили о недоказанности всех предъявленных Макарову обвинений и просили коллегию присяжных признать его невиновным.

Александр Сергеевич в прениях не участвовал, хотя по закону имел на это право – если бы подал соответствующее ходатайство.

Следующий этап судебного разбирательства – реплики сторон – назначен на сегодня, 21 октября. Фактически это короткие ответы на доводы, озвученные в прениях. После этого Александр Макаров и Нина Егоренкова произнесут последнее слово. Перед тем как присяжные удалятся в совещательную комнату, с напутственным словом к ним обратится председательствующий.

Если присяжные не придут к единогласному решению относительно виновности или невиновности подсудимых, по закону им полагается три часа для обдумывания своей позиции. По истечении этого времени коллегия приступает к голосованию. Его итоги оглашаются в вердикте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *