Здесь чудеса, здесь онты бродят…

На въезде в Академгородок поселились духи леса

 

– Вы тоже скажете, что я чудак? – спрашивает у журналиста «ТН» мастер-корнепласт Владимир Денисов.

Киваю, хотя задумка томича кажется мне любопытной. Некоторое время назад мастер вырезал из дерева несколько крупных добродушных изображений, а теперь решил украсить своими творениями сосны на въезде в Академгородок.

– Дорога эта несколько монотонна, – рассказывает Денисов. – Утром все пассажиры находятся в какой-то полудреме, смотрят стеклянными глазами в окна автобусов… И вот я представил: едем, а нам из леса вдруг улыбаются духи леса – мои герои. Идею, кстати, мне навеял фильм «Властелин колец»: помните, онты – деревья-великаны? Вот я и постарался сделать их уменьшенную копию. Надеюсь, духи леса не оставят горожан равнодушными.

В субботу, 15 октября, на сосновую поляну Владимир Денисов привез четыре работы, однако силы свои переоценил: за полдня с трудом смог повесить лишь две. Потом пошел ливень, и работу пришлось прекратить. Но в лес мастер обещал обязательно вернуться.

 

«Хотел сделать все по правилам, если они, конечно, есть, – говорит мастер-корнепласт, – обратился в областной департамент культуры, объяснил идею. Там вроде бы загорелись и сказали: «Нужно все сделать по закону, согласовать, определиться». Подождал неделю, однако ответа на вопрос, что и с кем согласовывать, от чиновников так и не получил. Поэтому решил разрешений не дожидаться. Жаль, если обяжут снять, моя рука на это точно не поднимется…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *