Новые контролеры общественного транспорта

Расширить круг контролеров, наделенных полномочиями составлять протоколы за административные нарушения общественных перевозчиков, – это предложение мэрии поддержали депутаты правового комитета облдумы. Новыми контролерами, следящими за порядком в сфере городского транспорта, станут специалисты комитета по транспорту департамента городского хозяйства Томска.

Поводом для увеличения числа лиц, уполномоченных составлять протоколы за нарушения в сфере общественного транспорта, стали многочисленные факты работы перевозчиков на маршрутах без договоров и лицензий и ряд других претензий к ним. С жалобами томичи часто обращаются в мэрию, однако у чиновников нет полномочий по проведению проверок у заказчика перевозок. Такие проверки может проводить ГИБДД, но, как показывает практика, переадресация обращений граждан из одной инстанции в другую значительно увеличивает сроки принятия необходимых мер.

Новые полномочия сотрудников городского комитета по транспорту будут закреплены в статье Кодекса Томской области об административных правонарушениях.

 

СПРАВКА ТН

Транспортное обслуживание томичей обеспечивается на 52 маршрутах: 40 автобусных, 7 троллейбусных, 5 трамвайных. Перевозку пассажиров осуществляют 10 юридических лиц и более 550 индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *