Кто владеет нунчаками

Международный семинар по кобу-до (традиционное японское боевое искусство работы с холодным оружием) завершился в Томске во вторник. В четвертый раз его проводил технический директор Европейской федерации кобу-до тэссинкан Франк Пельна (пятый дан, Германия).

В семинаре участвовали не только томичи, но и каратисты (а кобу-до тесно связано с карате) из Горно-Алтайска, Анжеро-Судженска, Красноярска, Бийска, всего 50 человек. Было проведено 11 тренировок, на которых изучали технику владения традиционным окинавским оружием: бо (шест), сай (металлический трезубец), нунчаками (две короткие палки, соединенные шнуром или цепью) и другими. Также спортсмены отрабатывали приемы самообороны. Семинар завершился квалификационным экзаменом на пояса по кобу-до.

Лучшие результаты показали томичи Вячеслав Рогозин и Александр Есипов (клуб традиционного карате «Арсенал») – они успешно сдали экзамен на первый кю-коричневый пояс. Параллельно состоялся третий Кубок Сибири по кобу-до тэссинкан. Среди детей победителем стал Владислав Рогозин, среди взрослых – Вячеслав Поливаный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *