«Фонд государственного имущества Томской области» проводит продажу государственного имущества Томской области

ОГСУ «Фонд государственного имущества Томской области» (далее – Фонд) на основании распоряжения администрации Томской области от 12.10.2010 № 857-ра проводит 23 ноября 2010 года в 15.00 по адресу: г. Томск, ул. Гагарина, 3, строение 2, продажу государственного имущества Томской области посредством публичного предложения. На продажу выставляется следующее имущество:

автомобиль «ГАЗ-3102» (легковой, год изготовления 2000, ПТС 70 МС 478416), (далее – имущество).

Цена первоначального предложения – 53 000 рублей;

Величина снижения цены первоначального предложения (шаг понижения) – 6 625 рублей;

Величина повышения цены (шаг аукциона) – 2 000 рублей;

Минимальная цена предложения (цена отсечения) – 26 500 рублей,

Имущество выставлялось на торги в форме аукциона, которые были назначены на 31.08.2010 и были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Покупателями имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25%.

Лицо, отвечающее признакам покупателя и желающее приобрести имущество (далее – Претендент), обязано осуществить следующие действия:

– в установленном порядке подать заявку по утвержденной продавцом форме;

– внести задаток на счет Фонда.

Задаток в размере 10% от начальной цены продажи имущества должен поступить на расчетный счет Фонда по следующим реквизитам: УФК по Томской области (ОГСУ «ФГИ ТО» л/с 05652010830), р/счет № 40302810400002000181 в ГРКЦ ГУ Банка России по Томской области, г. Томск, БИК 046902001, ИНН 7019009874, КПП 701701001 не позднее 10.30 19.11.2010. Основанием для внесения задатка является заключенный по месту приема заявок договор о задатке с Фондом. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Фонда, является выписка с этого счета. Возврат задатка осуществляется в случаях и порядке, предусмотренных договором о задатке.

Дата начала приема заявок – дата выхода информационного сообщения, дата окончания приема заявок – 19.11.2010. Заявки с прилагаемыми документами принимаются по адресу: г. Томск, ул. Гагарина, 3, строение 2, оф. 3, в рабочие дни с 09.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00. Одновременно с заявкой Претендент представляет следующие документы:

– платежный документ с отметкой банка, подтверждающий внесение задатка;

– доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени Претендента, оформленная в соответствии с требованиями гражданского законодательства;

– документ, подтверждающий уведомление антимонопольного органа о намерении приобрести имущество в соответствии с антимонопольным законодательством РФ;

– опись представленных документов в двух экземплярах.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

Физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, делают соответствующее указание в заявке.

Юридические лица дополнительно представляют нотариально заверенные копии учредительных документов; решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества; надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц Претендента; сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица в виде нотариально заверенных копий реестра акционеров или выписки из него – для акционерных обществ, или письменное заверение за подписью руководителя с приложением печати – для иных обществ.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

В день определения участников продажи имущества посредством публичного предложения – 22.11.2010 Фонд рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления сумм задатков. По результатам рассмотрения заявок и документов Фонд принимает решение о признании претендентов участниками продажи имущества посредством публичного предложения.

Продажа посредством публичного предложения осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении имущества в течение одной процедуры проведения такой продажи.

При продаже посредством публичного предложения осуществляется последовательное снижение цены первоначального предложения на шаг понижения до цены отсечения.

Право приобретения имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем шаге понижения, при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

В случае если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из шагов понижения, со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по правилам проведения аукциона с открытой формой подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном шаге понижения.

В случае если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества.

Итоги продажи посредством публичного предложения подводятся 23.11.2010 по месту ее проведения и оформляются протоколом. Договор купли-продажи заключается с Победителем продажи посредством публичного предложения в течение 5 дней с даты подведения ее итогов.

Оплата имущества должна быть произведена покупателем едино­временно в течение 3 дней со дня заключения договора купли-продажи путем перечисления денежных средств на указанный счет Фонда. Право собственности на имущество переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи, после полной его оплаты.

С формой бланка заявки, проектом договора купли-продажи и иными сведениями можно ознакомиться по месту и во время приема заявок.

Телефоны для справок:

(3822) 53-27-14, 52-70-21.

http://www.fgi.tomsknet.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *