Томским чекистам прочат нового главу

Руководитель УФСБ по Республике Хакасия Юрий Никитин возглавит УФСБ по Томской области. Такую новость активно распространяют информагентства Хакасии, в частности АДИ (Агентство деловой информации). В УФСБ по Томской области от комментариев воздержались – руководитель пресс-центра Рустам Камалов пояснил: никаких документов о назначении нового главы УФСБ и переводе нынешнего руководителя Александра Давыдова на другую должность, в другой регион нет.

По информации «ТН», кадровые рокировки весьма вероятны, и уже в ноябре. Причина тому – кадровая политика ФСБ РФ, где считают целесообразным менять руководство региональных управлений каждые пять-шесть лет. Генерал-майор Александр Давыдов в должности главы УФСБ по Томской области проработал уже почти шесть лет (назначен в феврале 2004 года), и, видимо, ему предложено возглавить управление в другом регионе.

Юрий Никитин возглавляет УФСБ по Республике Хакасия чуть более года. Информагентства связывают его новое назначение с результатами проверки, которые показали, что за время работы Никитина управление кардинально в лучшую сторону изменило методы оперативной работы, произошло усиление кадрового состава.

Юрий Никитин родился в 1963 году, имеет два высших образования. В органах госбезопасности – с 1991 года. До вступления в должность руководителя УФСБ Хакасии занимал пост заместителя начальника УФСБ Вологодской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *