Оптимистичный прогноз Фонда ОМС

Проект бюджета Томского территориального Фонда ОМС 2011–2013 годов для принятия в первом чтении рассмотрят депутаты на общем собрании областной Думы 28 октября.

Представленный проект бюджета фонда можно считать оптимистичным: он сформирован без дефицита и с ростом 13,2%. Доходы и расходы ТТФОМС на 2011 год прогнозируются в размере 4,9 млрд рублей, что на 13,2% больше, чем в прошлом году.

Председатель Контрольной палаты Государственной думы Томской области Сергей Никитенко отметил несколько недочетов нового бюджета Фонда ОМС:

– Первое – представленные расчеты по территориальной программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи не укладываются в установленные Правительством РФ подушевые нормативы финансового обеспечения. Второе – обнаружен расчетный дефицит по страховым взносам почти 230 млн рублей. Правление фонда прогнозирует по страховым взносам на ОМС в 2011 году получить 1,561 млрд рублей, по расчетам контрольной палаты эта цифра не превысит 1,335 млрд рублей. Чем руководствовалось правление, предлагая такие расчеты? – спросил Сергей Никитенко.

Разработчикам документа было предложено учесть замечания контрольной палаты при подготовке проекта ко второму чтению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *