Хлебное дело

Томская «Хлебобулочная компания» – победитель конкурса на лучшее хлебопекарное предприятие – обещает и дальше радовать томичей сытными новинками

 

Итоги конкурса на звание лучшего хлебопекарного предприятия области подвели на минувшей неделе в рамках выставки-продажи в Технопарке, приуроченной ко Дню хлеба. Взыскательное жюри оценивало томские пекарни и хлебозаводы по целому ряду критериев: среди них – широта ассортимента, качество продукции, состояние помещений и оборудования, условия труда и зарплата персонала. Томская «Хлебобулочная компания» стала лучшей среди мини-пекарен города и области.

– Думаю, что победу в конкурсе мы одержали во многом благодаря тому, что приобрели новое оборудование и выпустили на рынок ряд удачных новинок, – находит объяснение успеху директор компании Василий Бурнашов.

Ассортимент «Хлебобулочная компания» в этом году обновила по всем направлениям: в линейке хлебов появились белый «Премиум», ржаной «Изи-Карелия», «Гурман» с семенами льна, подсолнечника и кунжутом на румяной корочке, чуть сладковатый хлеб «Изюминка» с изюмом и арахисом. Новостью среди булочек стали воздушные слойки из пресного теста «Карманчик», «Парус», слойка с декором и дрожжевые – слойка «Ажурная» и круассан «Французский».

В поисках новых ощущений

– В работе, как и в жизни, постоянно ищешь чего-то нового, – улыбается Василий Бурнашов. – Хочется находить необычные рецепты, осваивать новые технологии и оборудование.

В мае этого года в «Хлебобулочной компании» приобрели уникальную автоматическую линию по производству сдобных слоеных изделий. Именно на ней производят столь полюбившиеся томичам слойки.

– Мы проанализировали рынок и обнаружили, что, несмотря на широкий ассортимент булочек от различных пекарен, слоеной продукции в магазинах города совсем немного, – вспоминает Бурнашов.

Современное оборудование значительно снижает долю ручного труда в пекарне, но требует от работников новых навыков – умения обращаться с высокотехнологичными машинами. Премудростям работы со слоеным тестом и причудливой машиной пекарей и технологов «Хлебобулочной компании» обучали специалисты из других городов.

– Всегда приятно ставить перед собой сложную задачу, а потом смотреть на проделанный путь и отмечать про себя: да, нам это удалось, – замечает директор пекарни.

И ведь действительно удалось. Технология освоена. Клиентам «Хлебобулочной компании» новый вид продукции пришелся по вкусу.

– Осталось лишь закрепиться на рынке, и можно дальше расширять производство, – делится планами Василий Бурнашов.

Постоянство – признак мастерства

На томском рынке «Хлебобулочная компания» работает уже более 15 лет. За это время предприятие из маленькой мини-пекарни, расположенной в одном из жилых домов Каштака, превратилась в мощное производство c современным оборудованием и на собственных площадях. Сегодня ассортимент компании – более 50 наименований различной продукции. Но не только разнообразие и постоянное стремление радовать томичей хлебными новинками здесь считают своим коньком.

– Главным приоритетом для нас было и остается качество продукции. Теплый, душевный, но профессиональный подход, – говорит Василий Бурнашов. – Хлеб наши мастерицы месят и пекут под музыку. Технологи, в свою очередь, тщательно отслеживают качество каждого замеса. На прилавках магазинов оказывается только хлеб, произведенный в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Поэтому и покупатель, однажды попробовав хлеб от «Хлебобулочной компании», нам больше не изменяет.

  

  

Продукцию «Хлебобулочной компании» можно найти в магазинах торговых сетей «Лама», «Абрикос», «Быстроном», «Холидей», «Биг-бэг», в ряде магазинов шаговой доступности и фирменных киосках «Каравай» по адресам: Северный городок, 7а, Героев-Чубаровцев, 24, на Славянском (Каштак-2) и Лазовском рынках.

 

Элитные сорта хлеба «Премиум» и «Изи-Карелия» на конкурсе «Сибирские Афины» заняли первое место в номинации «Новые технологии и разработки»

 

Слойка «Ажурная». На конкурсе «Сибирские Афины» уверенно победила в номинации «Томский дебют»

 

Слойка «Лакомка» выиграла конкурс «Сибирские Афины» в номинации «Российское качество»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *