Кадровый вопрос

Областная дума обновила депутатский корпус и состав комитетов

Вакантные места в Думе образовались за счет перехода областных депутатов на службу в другие представительные органаы. Напомним, Григорий Шамин вошел в состав Думы Северска и уже избран мэром этого города. Алексей Диденко, Сергей Закурский и Степан Руденко стали депутатами Думы Томска.

Проводив старых товарищей, областные депутаты приняли в состав Думы трех новых. Все три освобожденных депутатских мандата согласно избирательному законодательству принадлежат фракции ЛДПР. Новыми областными депутатами стали директор ООО «Глобал-Ойл» Артур Беседин, член координационного совета Томского регионального отделения ЛДПР Леонид Терехов и заместитель директора ООО «Граф+» Михаил Филимонов.

В связи с изменениями в депутатском корпусе стали необходимыми новые назначения в структуре Думы.

Внутренние движения

Новоиспеченный депутат Артур Беседин вошел в состав бюджетно-финансового комитета, его коллега Леонид Терехов пополнил ряды членов комитета по труду и социальной политике. В правовой комитет, обед­невший после ухода Григория Шамина и Алексея Диденко, включены Ирина Никулина, Сергей Сахаров, Сергей Кравченко и Михаил Филимонов. Председателем правового комитета единогласно избрана Ирина Никулина, депутат фракции «Единой России».

– Как я могу подвести своих коллег? – уверенно начала свое выступление Ирина Никулина. – Обещаю, что не опущу ту высокую планку, которую задал в работе правового комитета Григорий Шамин. Буду работать качественно и самоотверженно.

Начало тесного контакта

– Спасибо за науку! – поблагодарил депутатов председатель Думы Томска Сергей Ильиных, освобождение которого от должности первого заместителя губернатора также согласовали областные депутаты. – От имен и руководителя Думы Томска заявляю, что мы меняем формат наших взаимоотношений. Уверен, что они будут конструктивными и взаимополезными.

– Контакта с гордумой раньше не было, и это неправильно, – признал и Борис Мальцев. – Надеюсь, что с приходом Сергея Евгеньевича наши коллеги из Томска будут тесно с нами сотрудничать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *