Идейно выдержанные

Октябрьская революция в молодежном формате

 

Молодежное крыло томского горкома КПРФ попыталось нестандартно провести акцию, посвященную 92-й годовщине комсомола и 93-й годовщине Октябрьской революции. Первыми 29 октября на Новособорной появились молодые люди с плакатиками форматом чуть больше альбомного листа. На каждом – высказывание кого-то из великих о свободе, равенстве, братстве и социализме. И вскоре на фонарях и скамейках вокруг фонтана можно было прочесть: «Социализм – не предмет для споров о том, плох он или хорош. Социализм – неизбежен». «Что такое социализм? Это совесть человечества» и т.д.

Параллельно возникла традиционная красная палатка с профилем Ильича и логотипом КПРФ. Подвезли газеты – «Томский социалист» и «Томская правда», и раздатчики устремились на остановку. «Социалист», отпечатанный на белой бумаге, шел чуть лучше, серую «Правду» вручать было труднее. Из красной палатки тем временем начали доноситься какие-то звуки: вопреки ожиданиям организаторы использовали не привычные революционные марши, а зарубежную эстраду и рэп местного сочинения.

– Мнение о том, что здесь есть несоответствие, порочно, – отмел сомнения ответственный за выпуск «Социалиста» Константин Тирский. – Музыка подобрана идейно выдержанная. Тексты – социальной и левой направленности. Вот это, например, песня про одного из высокопоставленных бизнесменов, который сбил на своей машине двух женщин, но благодаря положению и связям ушел от ответственности…

«Жалкая чернь, трепещи,

на трассе – патриции!

Мы опаздываем в ад –

дорогу колесницам!

Сегодня я буду вариться

в соседнем котле с Евсюковым,

Но сейчас я жив-здоров

и по полной упакован…»

– Это газета с приглашением на демонстрацию 7 ноября, – рассказывал Тирский под «левое музыкальное сопровождение». – Аудитория – люди, которые не разучились читать и понимать, что они читают, способные думать. В идеале мы рассчитываем на тех, кому от 20 до 40 лет. Возможно – до 50… Кто находится в трудоспособном и дееспособном возрасте.

Большинство людей «дееспособного возраста» принимали «Томского социалиста» молча и сразу уходили. И только одна женщина, увидев в газете призыв «Присоединяйся к красно-черной колонне социалистов, анархистов и коммунистов!», спровоцировала дискуссию о том, чем социалисты отличаются от коммунистов, и по ее окончании вынесла свой вердикт:

– Они, по-моему, не соображают, о чем говорят… А что касается всех наших партий – я не вижу никакой оппозиции…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *